战争的作文
晚上繁星点点,我悠闲地走在公园的小路上。看见一群小朋友在玩打仗的游戏,胜者为王,败者为寇。这让我想起了一年前那场没有硝烟的战争。
那天阳光明媚,天气又很炎热。我缓缓的领着包进了考场。找到我的座位,便从包里拿出了书,疲倦的读了起来。昨夜,我一直复习到十一点半,到了考场,心中却还是没有底,只是下意识的拿起了书本。不知何时,监考老师走进了考场,用命令的口吻让我们把书包放到前面去。我们一一顺从,为了考好,还顾那么多干什么?
监考老师又一一检查书桌面,铅笔盒,身后的桌洞。检查无误后,开始考试。面对试卷上的一道道陌生而又熟悉的题,我心中有一丝失落,又有一丝高兴。昨晚我都复习到了。又说起了紧张的考试,开不如说那等待分数的几天里,我有一种坐立不安的感觉。那几天是阴阴的天气,我的心情也随着好不起来,总是害怕考试失误。
那天去拿成绩,我的成绩稳拿全班第一。我的心中有了一丝安慰,这成绩,无愧于我那几夜的艰苦复习,也无愧于我顶了三天的熊猫眼。
我的心又回到了孩子们的游戏之中了,那群稍大一些的孩子胜利了,他们高兴地嚷嚷着。我记得,那时的我,也是这样的。那样的我,成为了全班的王。只是因为“胜者为王,败者为寇”
那场战役,我获得了胜利。