马上期末考试了,老妈不让我看课外书了,可我是一只“小书虫”啊,怎能离开课外书呢?一没有书,我就心魂不定,上课无法认真听讲,作业不能认真完成。因为这样,我还惨遭老师的批评,所以我决定:我要抢回读书权。
但在老妈的强压下,我只能用自己的方法维护我的读书权。比如:上卫生间时,我要带着一本书去,但其实我不是真的要上卫生间,而是想看书了。但我会见好就收,因为妈妈知道我不会上太久。
周末大家都午睡了,我不睡,所以妈妈安排我刷题。没人监督,这么大好的机会我怎会错过呢!所以我拿出课外书开始看,因为怕被发现,我还拿教辅书挡着。等时间差不多了,就开始刷题。老妈醒了,我的题目写完了,书也看爽了。真是个两全其美的办法!
晚上,妈妈叫我睡觉了,我便乖乖上床了。可我留了个心眼,在枕头下藏了一本书。因为和奶奶睡,等到奶奶睡着了,我就打开事先准备好的手电筒,津津有味地读起来。但我又怕奶奶醒过来,所以一直竖着耳朵。直到12点,我悄悄地把书送到客厅。嘿嘿,奶奶居然没发现。不过,这个法子也有点小瑕疵,就是晚上看书看得晚了,第二天就会有点困,看来这个方法只能偶尔用用了。
为了读课外书,我真是绞尽脑汁,想出了各种办法。“迷魂记”、“障眼法”、“声东击西”。让人开心的是我的妙招一直没被发现,我愉快地度过了我的期末复习
与老妈斗,真是其乐无穷啊。