虽然,这一课并非发源自学习,但却依然让我难忘。虽然,这只是生活中的一件小事,但却让我感慨万分。虽然,我为此付出了代价,但我却学会了道理。
那是一段已快忘却的往事,但至今一回想,却似在昨日。邮箱脸上的好大一个巴掌印还在吗?
啪的一声,我不由自主的倒退两步,双手抚摸着被打的左脸,近乎呆滞的眼神望着冰冷的地板,慢慢的抬头,用目光与那个打我的人对视。我见那满是讽刺与绝望可怜的眼神,不经意间心中一痛。我这是怎么了?为何会是这般?啊!此时我的头仿佛被千万根铜针穿破头皮,跌跌撞撞的走了出去
太阳,好像已经累了,慢慢的向下爬去。四五点钟的时候,天也不那么热了。而令人紧张的是,成绩该见面了。
当老师念到我的名字的时候,我漫不经心的走向讲台。是我狂妄自大?还是被失败打得信心四碎?不,是我自信。在我用手接住卷子的那一霎那,我笑了,笑得很开心,结果也是不出意料的一百分,我回头望向我那和我比了近六年的对手,讽刺到你的分比我高多了呀!不愧是比我强一等的才人呀!哈哈,真是牛呀!
他的脸从略微苍白,变得满脸通红,双目都快要喷出火来了,手上青筋突起,仿佛要吃人了。
我毫不在意,但我的行动让我吓了一跳。下次再考这么高的话,我岂不是比不过你了吗?下次再考,就低一些吧!
到了现在,我依旧忘不了那个响亮的耳光。那一课,我明白了:人总有失足,总有不足,人总会有挫折,而那一次是他,也是我,两个人共同的挫折。而且,我还懂得了一个道理,那就是:对待你的对手,不能轻视他们,把它们当成你真正的对手。
回想此事后,我总会笑笑。笑那事真是险,差点失去一个好友。笑那儿时的天真。笑那可笑的成绩。成绩只是一时的,不是一世的,何必看重呢?在关键的时候,抓住机会就行了。
这一课,还真是难忘啊!