今天,我穿着外小的校服,背上背包,带着好奇走进了香港保良局方王锦全的小学。
上课了,我端端正正地坐在座位上,讲台上一位精干的男老师开始讲课了。我惊讶地发现他的口音很纯正,和外教没什么分别,但从头至尾全是英文,还真有些听不懂。我急得快冒出汗来,慢慢地我的心情平静了一些,我想,如果在这里一言不发,那岂不是丢咱们外小的脸。于是,我努力地听老师的读音,虽然有一些单词听不懂,但是,我认真地听老师的音调、仔细地看老师的动作,慢慢的,我听懂了老师说的意思。过了几分钟后,老师要我们表演,我试着举手,老师就点我。第一次站上台,我紧张极了,硬着头皮开始说,我说了一大串,真担心大家听不懂。但老师却竖起大拇指鼓励我,我兴奋地回到座位上。后来,老师又点了我几次,慢慢地,我开始轻松地和香港的小朋友们一起轻松地对话了。我发现,我每一次和别人上台表演完毕,大家都热情地为我鼓掌,他们可真有礼貌呀!
啊,这里的老师真好!叮叮叮,要吃饭了,我才恋恋不舍地离开了教室。