一节难忘的课作文
往事如同一朵朵花,逐渐枯萎。而有一朵花却始终我心里绽放难忘,那就是一节难忘的语文课。
记得那是我上二年级的时候,那天天气晴朗,我早早就到学校了。“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,第一节课是我最爱的语文课。只见王老师带着书本,腋下夹着一叠考卷走进教室,这时,原本喧闹的教室霎时变得很安静。我当时心里在想:不会吧,昨天的考试卷子,今天就要发下来了!我忐忑不安地等老师公布。
“同学们,今天我们换个方式公布试卷分数,从高到低发。”王老师非常严肃的说。我能感受到当时同学们非常紧张的心理,王老师报到名字的有方天一同学、盛如婷同学、范锦国同学……我开始更着急了,每次语文我都能在前面打头阵的。本来有些自信的我当时心里很难受,心想,我这次难道作文跑题了,或者说是老师卷子批改以后忘记关窗户了被风吹跑了,还是落在桌子上没有拿走……
这时王老师说:“有一个同学很粗心大意,没有写名字,但考了全班第一!”我当时想难道是我的?哈哈,没有写名字真是太粗心了,但是这个分数还是很开心。老师说:“这张无名最高分是冯可筠同学!”我又开始着急了,那我的试卷呢?老师您是忘记我了吗?难道我这次考得非常差,是不是要让我到办公室谈话,我手心已经开始冒汗……
我正准备举手问老师,只见陈老师走进教室说:“王老师,这是陈紫逸的试卷,落桌子上了。”王老师接过试卷表示感谢。那一刻我的心里提到了嗓子口,王老师说:“哦,还有一位不错的同学,陈紫逸92分。”我当时发愣没有听到,同桌推了我一下,我才反应过来赶紧上去领试卷。我着急不安的心终于放下来了,开心地回到座位,告诉自己下次还得继续努力。
这就是我最难忘的一堂课,以后我会更加努力学习,因为我懂得了付出才有回报,只有好好学习才能取得好成绩!