一节难忘的课作文
幼儿园到小学四年级,我上的课数不胜数,但最让我难忘的还是谌老师给我们上的一节语文课。
“叮铃铃”上课铃声响起,同学们在班长的带领下唱起了《采蘑菇的小姑娘》,唱得格外起劲,因为这节是大家喜欢的语文课。谌老师来到教室,走上讲台打开讲义,面色显得有些苍白。她有气无力地挥挥手,示意我们安静。同学们都安静了下来,疑惑地望着老师:谌老师平日里可是神采飞扬,气场十足,连走路都带风,今天这是怎么了?
这时,只见谌老师拖着疲惫的身躯转过身,在黑板上写下了一行字:“今天我有些头昏脑胀,嗓子不舒服,请同学们安静一点,不然后面的同学听不见。”同学们这才明白,原来老师今天不舒服啊!老师不舒服本该休息,可为了不影响我们上课,却仍然带病坚持上课。想到这里,我的眼眶有些湿润。
开始上课了,同学们都端坐着安安静静地听老师讲课,生怕一不小心弄出声响分散老师的注意力。教室里显得异常安静,不知咋的,就连平常最调皮捣蛋的几个男同学都听得格外认真。过了一会儿,我们感觉到谌老师嘶哑的声音略显颤抖,忽然,她用一只手撑住讲桌,身体也微微向讲桌边倾斜,额头上滚下豆大的汗珠,脸色比先前更苍白了……
“谌老师,别上课了,您快去休息吧!”同学们都异口同声地说,坐在前排的两位女同学走到讲台边,以防老师突然摔倒。“没事,没事,快下课了,我把这节课上完再去休息。”谌老师示意两位女同学坐下,喝了几口水继续讲课。同学们听得更认真了,回答问题时都争先恐后,把手举得老高。谌老师微微点头,对同学们的配合非常满意。我不时看看手腕上的电话手表,希望下课铃声早点响起。
终于下课了,几位同学赶紧上前扶着谌老师去办公室休息。看着老师离开的背影,我忽然觉得鼻子一酸潸然泪下。我暗暗下定决心,一定努力学习,不辜负老师的期望,以优异的成绩回报老师。