一节难忘的课作文
在小学的生涯中,有许许多多的课。有些像星星一样一眨一眨的变得模糊,有些却让我今生难忘。
今天天气不大好,天气灰蒙蒙的阴沉沉的,可我的心情比去游乐场玩还开心。同学们也喜出望外,为什么呢?是因为我们的语文老师何老师说是要开一节课特殊的课―综合性学习。傲游汉字王国。活动还开始同学们就七嘴八舌的议论着。主题班会开始了,何老师跟我们讲游戏规则:活动分为六个环节,“知识竞赛我能行”,“超级无敌猜字谜”,“歇后语对对碰”最有趣的非“超级无敌猜字谜”莫属。
当第一题下来,同学们就像一匹饿狼,抢夺着迷语食物,好像谁中了就像中了五百万大奖。在看图猜谜最难的是:一只鹤旁边有几只鸡,我看得一头雾水。然后,我们组的小田答出来了,原来是鹤立鸡群,我才恍然大悟,还有的是一个人捧着腹在大笑,当着道题下来的时候,刚刚热闹的教室顿时鸦雀无声。最后小明答出来来了原来是捧腹大笑。同学们明白了是捧腹大笑。老师为了让我们轻松,给了我们谐音笑话给看。
这节活动课,我们虽然得了个季军,但我们还收获了不少呢,这节课,使我们对汉字有了更加的了解,多么有趣的一节课啊。