在我眼里,她是世界上最美的人:一张瓜子脸,白里透红的皮肤,细而浓的眉毛,高鼻梁,小嘴巴一双灵动的大眼睛上,如黑蝴蝶般的睫毛总是飞舞着令人向往的歌。她就是我的启蒙老师——李老师。
那是一次班委竞选。我无聊地趴在桌子上,手在桌子上画圈圈。我是一个调皮的女孩子,虽然成绩很好,但是几乎所有人都讨厌我,竞选上班委,是不可能的事。就当我快睡着是时候,我的耳边想起了李老师甜美的声音:“我今天要特别推荐一个人——断线木偶同学!”“啊?!”大家不约而同的叫起来,有疑惑的,有惊奇的,连我也吓得睡意全无。“她虽然之前有一点调皮,但是我相信她可以做好,”李老师温和地看着我。“她很聪明,有领导力,又有责任心,不是吗?”大家思考了一会儿,朝老师点点头,表示认可。
投票的环节结束,我以21票胜出。我自己也惊呆了:全班46个人,有接近一般的人支持我!老师看了这个结果,笑了笑:“木偶,你现在可是一班之长了,要加油哦!”“嗯。”我的眼睛蒙起一层水雾,长这么大,第一次为这种事而哭。
自那以后,我努力改掉坏习惯,成为了一个好学生;在那以后的六个学期,我也没有一次落选班长。
在我眼里,李老师永远是我眼中最美的老师。不是因为她的容貌,而是因为她的心灵。她信任每一个学生——即使那是一个坏孩子。