印象深刻的一个人作文
有一次,在语文课上的时候,x老师正在绘声绘色的讲着课,同学们聚精会神的听x老师讲课。而我呢溜号的坏习惯又犯了,我偷偷地从抽屉里拿出一张纸和一支笔画起画来了,我画了一个大舞台,然后画了一排评委,最后画了自己在舞台中央拿着麦克风唱歌的样子。我正画的起劲的时候,一只沾满粉笔灰的手轻轻地敲了敲我的桌子,抬头一看,原来是x老师,我的心顿时像一只小兔子“咚咚"乱跳。
下课后,x老师来到我的桌前,我的心顿时紧张起来,心想:这下准挨批评了。可x老师却拿起画欣赏起来:”画的不错,你长大以后想当歌唱家?“"恩。”我没敢抬头,只是小声回答。“可你想过没有,当歌唱家也需要很多知识呀。”听了这番话,我脸上火辣辣的,惭愧的说:“x老师,我错了。”从那以后,我改掉了上课溜号的习惯,学习越来越好,可x老师却被调走了。
x老师给我留下来的深刻印象。现在,我除了想当一名歌唱家,也想当一名光荣的人民教师,像x老师那样,做一名可钦可敬的好老师!