记得在我很小的时候,爸爸妈妈带我去外地玩耍,因为时间的原因我也忘了在哪里,只记得那件让我难忘的事,让我现在还记的,尤其是那个叔叔,让我永生难忘……
那是一个夏天,在那里很热,太阳很大,阳光灿烂,让人睁不开眼。路上车多,很拥挤,可即使是这样,坐公交车的人还是很多。车站拥挤不堪,一辆车来了,还没停稳,人们顿时冲了上去,把我和爸爸妈妈挤到了后面,没一会,一辆“空空如也”的公交车就满人了,在外面就能看出里面的拥挤。但是,在这里也待了几天,也习惯了。
等了很久,好不容易才又来了一辆车,这次我们居然慢慢的被挤到了前面,爸爸妈妈首先上了车,但我人小力气也小,才挤到楼梯上,“敌人”就对我发起了猛烈的攻击,几下连推,我勉强扶住了,但刚扶稳就被一个人不小心撞倒了,直接要往下掉,如果在人这么多的地方掉下去,后果可想而知,就在我身体一晃,要倒下去之时,说那时那时快,旁边的那个叔叔眼看不对,连忙扶住了我,见我站稳之后,便走了。我一看他,他身穿一件白色的短袖,黑色的短裤,眼睛不大不小,鼻梁高高的,眉毛粗粗的,他让我一直很难忘怀。
就是因为他,让我懂得了人间处处有真情,世上还是好人多呀,他让我看到了社会的希望,也让我明白了很多很多,很多很多……