印象深刻的一个人作文
在农村,老人一般都会靠聊天和打麻将来消磨时光,而我的姥爷却不同。
今年八月十五,我们一进姥姥家门,我就发现迎接我们的老爷脸色比原来红了很多,我笑老爷变成了关公,老爷也笑着说:“我是钓鱼钓成关公的,今天中午,就请你们尝尝我钓来的鱼。”
期待的中午时刻终于到了,姥爷端上了清炖鲤鱼。我和老爸狼吞虎咽的吃了起来,吃了一半,我们才发现,这条鲤鱼没有头和尾巴。姥爷解释说:“因为这条鱼很大很肥,所以你们只吃到了鱼的身子,晚上再给你们做酸菜鱼!”我边吃边点头,含混不清地说:“要是有很多就好了,我要带回家吃!”姥爷说:“你这只小馋猫,谁说没有呢!前天,水库那边刚调过来一些鱼,我过去钓,一下钓到了十四条。”我询问道:“那,那些鱼呢?”“后来,怕吃不了,我就让你大姥爷和三姥爷还有村里的几个朋友过来,我把鱼放在一个桶里,他们每人抓了一条,这就解决了!我还给你们留下了三条鱼。你们走时,从冰柜里拿出来带走,好回家吃!”我高兴地手舞足蹈。每当我吃这些鱼时,眼前总能浮现出姥爷在水库旁钓鱼的情景。
姥爷就是给我留下深刻印象的人,因为他用自己喜欢的事情来消磨时光,比那些聊天打麻将的人做的事情有意义得多。