小鱼作文300字
今天,我跟妈妈来到步行街。那里的水池里养了许多许多的鱼,很多人围在那里。我好奇地凑上去想看个究竟,只见水池里有红色的鲤鱼,灰色的鲫鱼,白色的大眼睛金鱼……它们三五成群地在水池里悠闲的游来游去,好自在。人们纷纷将买的鱼食扔进鱼池——喂鱼。
美味的鱼食吸引了一大群鱼。它们你争我夺地抢着,水面上发出啪啪的声音,仿佛正在演奏着动听的乐曲。我想亲自尝试一下喂鱼的滋味,兴冲冲地买了包鱼食,冲到水池旁扔了几粒。刚开始,鱼儿三三两两的,我有点失望。妈妈安慰我:“别着急,等等吧。”说也奇怪,鱼儿在水池里四处乱窜,游动着,像在通风报信一样。不一会儿,那些鱼儿真如妈妈说的一样从各个方向蜂拥而来。我兴奋极了!抓了一大把丢到池里,鱼儿快活地甩动着尾巴,可爱的小嘴快活地一张一合着。我手中的鱼食一转眼就消失了,可我还是觉得有点不过瘾。我跟小鱼约好:小鱼,下个星期日,我会再来看你们……