小鱼作文300字
我家有一群活泼的小鱼,它的身子又细又长,雪白雪白的,两只眼睛小小的,像两粒黑芝麻,可爱极了!
有一次,我给小鱼喂米饭。我把米饭放到鱼缸里,小鱼把米饭当成空气,视而不见。我又把米饭放到它身边,小鱼还是理也不理,我没趣地去练笛子了。等我吹了会儿笛子,再来看小鱼正在吃米饭。它一吸一吐,一吸一吐,一边吃米饭,一边吃着身边的海草。不一会儿,小鱼已经把米饭吃了一大半。吃饱后,它又欢快地游着。可没不久,它们就沉到水底一动也不动了。我以为小鱼死了,连忙大叫:“爸爸,爸爸,小鱼死了!”爸爸说:“鱼没眼皮,睡觉的时候是睁着眼睛的。”只见爸爸轻拍鱼缸,鱼又动了,原来,小鱼在睡觉呀!
我喜欢我家那一群可爱的小鱼!