小鱼作文300字
暑假,我和哥哥在小区的池塘里,意外地发现了一条漂亮的小鱼。我们兴奋极了,小心翼翼地把它捞出来,放进瓶子里,打算带回家养起来。
我捧着瓶子,仔细地观察,并跟它打招呼:“嗨,小鱼,你好!”
小鱼在狭小的瓶子里转个身,好像并不愿意搭理我。
我再把瓶子转过来,轻声地问它:“小鱼,你为什么不开心啊?我想跟你做朋友,我会好好照顾你的。”
小鱼忧伤地看着我,叹息说:“我从小生活在池塘里,莲叶是我的游乐场,蝌蚪是我的小伙伴,还有蝴蝶和蜻蜓的倒影跟我嬉戏。春天有花香,夏天有蝉鸣,秋天有落叶,冬天有雪花,一年四季从不会寂寞。如果你把我养在小小的鱼缸里,整日连阳光都见不到,就更别说鸟语花香啦!等你上学不在家的时候,我该多无聊啊!”
听完小鱼的话,我顿时觉得很羞愧。小鱼应该自由自在地生活在大自然中啊,我怎么能因为自己的自私而将它关在鱼缸里呢?
于是,我赶紧跑回池塘边,把它缓缓地倒进水里。我对小鱼说:“小鱼啊小鱼,赶紧回家吧!希望你永远快乐、幸福地生活在这广阔的世界里。因为你的心愿,也是我的心愿。”