小吃作文300字
重庆,不仅风景优美,小吃,也好吃得不得了。我最喜欢吃重庆的麻辣小面了,每当你路过卖小面的地方,小面的香气就扑面而来,让你忍不住去吃一碗,小面一端上来,你一尝,汇聚三种口味:麻、辣、香的重庆小面一定会让你赞不绝口。做一碗小面可不是一件容易的事,你必须掌握火候,火小,味没有散发出来,火大,将一些面煮的硬邦邦的。待面熟后,洒上几十种配料,哇,那个香味,真能让你流连忘返。
再说说好吃的豆花饭吧,一碗豆花,一碗米饭,一盘配料,简简单单的豆花饭就做成了,它虽然简单,但味道可不一般。青椒微辣,红椒较辣。豆花沾点配料,放在米饭里,清爽开口。那种味道,只能用一个字概括,那就是:棒!
最后介绍的,当然是酸辣粉了,它不仅麻、辣、鲜、香、酸。而且油而不腻,突出了酸辣的特点,特别受人喜爱。不仅如此,酸辣粉的粉条滑溜溜的,一下吸进肚子里,酸爽极了。
这就是重庆的美食,是不是看着都流口水了呀?