“书籍是人类进步的阶梯”。这是著名作家高尔基的杰作。我是个爱看书的人,家里的书架上放满了我的书,书使我获得了知识,它还是我的好朋友呢!
在学校里,上课了,我常常禁不起书的诱惑,把书放在桌子下,偷偷地看,老师一来,我立刻装模作样地翻语文书;在书房,我可自由了,在书的海洋里自由翱翔,想看多久就看多久,常常连吃饭也忘了;在家里,白天,妈妈叫我写作文,我把书夹在作文本里,妈妈一来,马上写;晚上,躺在被子里睡不着,便把书放在被窝里亮起手电筒看。在我伤心的时候,书像一个朋友,默默地安慰我,鼓励我,支持我。“读书破万卷,下笔如有神”。写作文我总是写得又快又好。 这几年,书不仅使我作文多次获奖,还教会我做人的道理。
在一次次的阅读作文中,我获得许多荣誉。在面对一个个可怜的小生命中,我毫不犹豫地去帮助他。做人要知恩图报,要懂得珍惜,要懂得怜悯,那一个个人生的道理全是书给我的。 著名的作家肖复兴曾说过“没有一本书的家,是没有一朵花的花园,是没有一颗星的星空……”的确,因为有书,我感到快乐和充实;因为有书,我获得了力量,不断拾级而上,为祖国的天空描绘出更加绚丽的彩虹! 呵,书,感谢有你,你在我孤单时陪伴我,鼓励我,又使我获得了知识与荣誉,懂得了人生的道理,感谢有你!