书是我们的朋友,更是我们知识的老师。看书,可以让我们获得知识。
相反,不看书则会让我们变的更加愚笨。所以,我们要多读书,读好书。让书陪伴我们成长,学习。记得有一次,是个晴朗的星期天,我做完了作业,便拿起新买的书狼图腾读起来,当我读的津津有味时,午饭的时间到了,可我一点也不饿,继续读起来,过了一会我便饿了。可我读的正入迷呢。但是也不能饿着肚子吧。没办法,我只好吃午饭。吃完午饭,我又拿起书来读不知不觉中,就已经到了晚上。
我的肚子也经开始唱空城计了。我只好明天再看。我合上书,我突然发现;原来看书也是一种乐趣。但是,看书也要选择性得去看书,不能盲目得去看书。同学们,让我们书读好,读好书,好读书。让书陪伴我们成长,陪伴我们学习。