与书为友作文
妈妈告诉我,我小的时候特别爱看书,现在也不例外。我已经快把我的百科全书,名著翻烂了,可就是想看,我还有一个看书的小故事呢,这事让我与书为友。
一天晚上,爸爸妈妈不回家,我没什么意思,就去看电视。看着看着,不知不觉地时间已经过了一个多小时了,转眼羊,爸爸妈妈回来了,他们手里除了皮包,还有一个袋子,我的好奇心很强,非常想看看袋子里有什么,就像妈妈要,妈妈不给我,说:“今天不给你看,明天才可以看。”说着把袋子放在了衣柜上,因为这样我就拿不到了。
虽然我看不到袋子,但是我想了一切办法拿到那个袋子。半夜,爸爸妈妈睡着了,我从床上起来,关上了爸爸妈妈的卧室门,去搬来一个凳子,试着把袋子拿下来。可是我那是太矮了,不够高,我又拿来了一个凳子,这回终于够了,我拿起那个袋子,发现里面有两本好书——一个是生物百科全书,另一本则是大名鼎鼎的《三国演义》。我悄悄地收拾了“作案现场”,高兴地在床上打着手电看书,我看得津津有味,心里高兴极了。
但是因为我看书的姿势不正确,让我第二天既没有精神,又眼睛疼痛,真是很难受,但我也很高兴,因为我得到了知识。
一本书就像一位良师益友,一个在自己迷失方向的指南针,一本好书对我们的成长是不可估量的,我与每本书打交道时,就已经是朋友了,可以说我们家里的每本书都是我的朋友,与书为友一定会成功。