最美的回忆作文
回忆有的包含着感动,有的包含着快乐,还有的包含着不舍……
记得那是一个初夏的早晨,太太拿着一筐花生坐在院子里慢慢悠悠的剥着,准备把剥下来的花生用来做花生种。我呢则在一旁“帮忙”—捣乱,一会儿把花生翻起来,一会儿在筐里搅拌甚至还玩起了“潜水艇”,太太在一旁无奈的说:“我的小乖乖哎,你不要在弄了瞧瞧你全弄到地上了”。我就在一旁傻笑不说话,太太也跟着笑起来。
太太特别疼爱我总给我买吃的,其实太太平时很节约她穿的衣服总是缝着补丁,不是因为没有新衣服穿而是她舍不得穿,太太总是说:“你们现在条件好了,我们那时候可是连吃饭都吃不上就别说像样的衣服了。”就是这样一个节约的老人却因为我喜欢吃桂圆第二天拿着平时省下来的钱去给我买。每次买回来总是边给我边气喘吁吁地说:“太太给你买了桂圆快吃吧。”而我一看到桂圆眼睛就冒绿光然后狼吞虎咽地吃起来,太太见我吃的样子就会很开心,偶尔还会说:“慢点儿吃别咽着,没人跟你抢。”
每次回忆起和太太的过往心里总是有点难过,希望太太在天堂能够以前一样开开心心的。