最美的回忆作文
蜂,从花中采下甜甜的蜜,那儿,有它们最美的回忆;虫,从蛹中绽开优美的翼,那儿,有它们最美的回忆。我最好的回忆,封存在树底。
乡村,外婆家的院里,有一棵大树,我不知道他叫什么名,也从未问过。在哪儿,我领略过四季风景。
春天,树上会结粉紫色的花,树叶也变得青翠,显得浓密旺盛,像是在淡绿色的烟雾里缀了许多忽明忽闪的粉宝石。我爱在树底下玩,叫外婆帮我在大树和旁边小树间拴一个秋千,我稳稳当当的坐在上面,伴着春风与迷人的花香,享受着春的清芬。荡累了就换个姿势,躺在秋千上,那阳光透过大树,散在我脸上,明曼美妙。躺得倦了,便起身与同伴们抓蝴蝶,一人一网,一个下午,能抓好多,在树下,我们乐呵着呢。就这样,我们过了一个个悠闲惬意的午后。
夏日老树的叶子,如浩瀚林海。晚饭后,外公外婆的院子里可热闹了,许多散步的老人带着孙儿来大树底乘凉,大人们聊着咱们听不懂的话,小孩儿托着腮,望着树上的蝉,“咦,蝉儿们都躲在树的哪里呢?”夏日里,大人们的寒暄和着蝉的伴奏与孩子们的欢笑,闷完了一个个童年的暑假。
秋风一来,树上的小果儿便会大片大片的落下,我拿个瓶子,一颗颗的捡起,装好后分给同伴。我们一起打果仗,扔过来,甩过去,玩到最尽兴时,我们便抱成一团,倒进这满地的落叶里,随手捧一捧黄灿灿的叶子撒向上空,抛向伙伴的身上、脸上,那一刻,伙伴们灿烂的笑容伴着这纷飞的落叶,纷飞在这乡村的上空,成了乡村秋日里最美的风景。
冬日寒风的嘲笑,从未打倒这遒劲挺拔的大树。大树迎风傲雪,顶天立地,默默无闻地守护着院子与院内的人。外婆同大树在这院子里的时间最长,他们一起长大也一同衰老。小时候,在院子里,外婆一边给我扇着扇子,一边给我讲她的故事。听外婆讲,在她小时候,家里生活拮据,有好几个妹妹,她是最大的,她经常独挑家里的重活,生活的困难也从未使她退缩,那时生活迫使她长大,也迫使她的懂事,她闷头干活,从不抱怨。她很少离开这里,这是她出生的地方,她爱着这里的土地。在我的印象里,她仿佛与大树融为一体,一起守护这地方。
后来我该上小学了,要到城里去。走的前一天,我仰看大树,它如一位沉稳的老人,孤独地站在那里,目送着我远去。我回头看看大树,却不想对它说再见。
最美的回忆都已随着叶落土地埋入我的心底,化为永恒。无论何时,只要我回到那里,定是忘不了驻足大树底,因为那儿有我最美的回忆。