最美的回忆作文
六年相聚,转眼分离。每当想起同学们的脸庞,就会勾起我对往昔菁菁校园的回忆,你的,我的,大家的……
当一丝轻盈的浮云掠过高远的天空,即将离别的朋友,心中不由充满了对昔日的怀念。
六年的小学生活临近尾声,任凭我有多么不舍,忧愁的脚步始终追不上时间的尾巴,即将分离的66位兄弟姐妹有谁眼里不盛满离别的泪水,有谁不在怀念着逃去如飞的日子。我回味着这六年里的每一分每一秒,我想,我将永远也无法忘记那些平凡又不平凡的名字了。
我回忆着那小小的校门,记得六年前的自己,满脸的幼稚和好奇。跨进亲切的校门,年轻的老师用关爱又充满期待的眼睛注视着我们,带领我们走进充满童年欢乐的教室,这是同学们的初次相见,至今回忆起来还无比惬意与幸福。
我回忆着宽敞的教室、黑板,一排排课桌,一张张椅子,仿佛都在讲述着懵懂的同学们纯真时代的成长故事,仿佛还描绘着一群死党精心排练自导自演课本剧的花样年华。静立一隅的小书架,似乎也有满心的不舍,毕竟它见证了一群朝气蓬勃的孩子的学习,努力,成长。
我回忆着我们和谐的8个小组,那里盛满着几个黄毛丫头和笨拙男生的欢乐与悲伤。我回忆着200米的塑胶跑道,我们在那儿摔倒过,哭泣过,但那里也记录了追梦的我们奔跑的执著!
我回忆着我敬爱的老师。老师们兢兢业业,辛勤耕耘,而那讲台是老师们实现理想,实现人生价值的大舞台。正是这讲台,见证了老师们日复一日,年复一年的辛勤与劳苦。嗓子哑了,头发白了,脸上的皱纹深了,但他们却幸福并快乐着,因为,他们用这一滴又一滴的汗水浇灌了祖国未来的花朵,让我们开得绚丽,开得多彩!
我回忆着我亲爱的同学们,六年的同窗岁月,我们一起笑过,一起哭过。是朋友,并肩前进,患难与共;是对手,你追我赶,毫不示弱。那些一起度过的美好时光,必将成为我们记忆中的钻石,永远闪亮。
我回忆着学校那悦耳的铃声,每个饱满的清晨,它都用清脆的“嗓音”催促我们快快拿起书本,迎接新的一天。下课了,我们奔跑着,蹦跳着,嘻哈声中,又拥有了多少难忘的欢乐?
闭上眼睛,有太多太多值得我细细回忆的人。一页一页,在我的记忆里翻找,有些褪色的影像模糊得就像风吹散的方向。在那里,我用一颗泪的分量,奠祭逝去的过往……叹息时光匆匆,我却没能留下游丝样的痕迹,但可爱的校园仍是我心灵的支柱。
我坚信,纵使同学们各自完成学业,各奔东西,默默地消失在人海中,离别的我们,心灵却会聚集在同一个地方,那就是我们的母校。因为,这里,珍藏着我们最美丽的回忆!