战争的.作文
“轰——!”1937年8月28日,日本侵略者终于放出了万恶的炸弹,将上海火车南站炸了个粉碎。与炸弹同来的,还有“东亚共荣”的日本兵,向中国人民射出了“东亚共荣”的子弹。
“快跑啊!”“小鬼子来了!”“救命!”“孩子!孩子!你在哪啊……”“妈妈,爸爸,我痛啊!”人们慌张地哭喊着,有的在呻吟,有的在垂死挣扎……而当日本的“东亚共荣”军队过去后,连那痛苦、微弱的喊声也全消失了。昔日热闹的车站如今死一般的寂静。一个被母亲护住,幸存的孩子,不顾旁边瓦砾瓷片的扎痛,爬出了妈妈一点点变冷的怀抱,爬到妈妈身边,想用手抹去妈妈脸上的血迹,妈妈多想抱一抱这孩子,带他走出这地方,把他抚养成人啊!可是,妈妈知道,自己早就不行了,妈妈只来得及说出“孩子,你……你……”就闭上了双眼,永远的睡了。孩子惶恐地推着妈妈冰冷的身躯,想唤醒妈妈,但无论如何都叫不醒。他想去找爸爸,他努力着一摇一摆站起来,一步一步的向爸爸的地方走去。他腿上的伤口流了好多血,身子越来越累。但他没停下,不断地向爸爸的方向走,不知道跌了多少跟头,划了多少口子。但他却像个小大人一样,不哭也不闹。但当看到爸爸后,他却哭了,爸爸只剩下上半身,下半身血肉模糊。爸爸脸上有无数口子,身体比妈妈还冷。他知道没有希望了,可依然使劲推着爸爸的身体,可爸爸也沉沉睡去了。
他还在跑,希望找到姥姥,可无论怎么找也找不到。他被只有一段的铁轨绊倒了,坐在地上大哭。但他因体力不支,微弱的哭声连日本兵都听不到。哭了好久,他终于明白,再也不会有妈妈的小布偶、爸爸的小玩具、更没有慈爱姥姥的小点心、当兵的爷爷的小谜语出现了。小男孩子最后被八路军看见了……
这场战争给小男孩留下了不可泯灭的伤,这伤不仅留在小男孩心中,也同样存在于所有中国人民心中……