战争的作文
1931 年,中国抗日战争爆发,先后有很多八路军参加战斗,小天的爸爸就是其中的一位。1937年,才刚满三岁的小天还懵懵懂懂,但是他的家庭却受到了严重的打击——小天的爸爸在战场上壮烈牺牲了。于是妈妈觉得上海太危险,就决定带着小天离开上海,乘火车到苏北的奶奶家避难。
1937年8月28日上午,妈妈带着这个活蹦乱跳的孩子来到上海火车站。车站里人来人往,拥挤异常,到处是想坐火车离开上海避难的人。小天和妈妈在人群中艰难穿行,却全然不知危险即将降临……
突然,几架日本飞机盘旋在火车站上空,发出“呜呜……”的轰鸣声。顿时人群沸腾起来了,大家都拼命地四处躲藏;“啊!敌人来了!快点跑啊!”“快点!要不然没命了!”“快跑!你不要命了?”小天的妈妈这时也回过神来想要躲避这飞来横祸。但人太多,小天和妈妈被挤得东倒西歪,炸弹还是落了下来……
呯!爆炸了!一阵爆炸过后,天桥塌了,铁路扭曲了,候车室和站台化作一片废墟,人们一个接一个地倒下,死的死,伤的伤,哭爹的哭爹,喊娘的喊娘,只有小天在妈妈的保护下安然无恙。可是小天的妈妈却离开了他,为了保护小天,妈妈用身体挡住了飞来的炸弹,她睡在铁路中间变成了一个“血妈妈”。小天伤心极了,他使劲、拼命地大喊:“娘——!娘——!”喊了一遍又一遍,妈妈却永远听不到了。
晚上忽然下起了大雨,小天觉得很冷,于是他爬到了一个角落,但还是冷,他在角落里瑟瑟发抖。忽然,他眼前一黑就什么也不知道了。
小天醒来的时候发现自己躺在一张小床上,周围都是穿白色衣服医生和护士,他昏昏沉沉的发着高烧,幼小的身体在疾病和伤痛的双重打击下,终于也没能逃过悲惨的命运,小天也不幸离开了人世间。
战争让人们心生惧意,战争的背后是一张张哭泣的脸和一滴滴眼泪,还有一大滩一大滩的尸体和鲜血。我们需要和平!不要战争!救救战争中的人们和孩子!为战争敲响丧钟!