战争的作文
我的“战争”人生难免有“战争”,前秒爆发后秒和。
——题记
战争或许是看似残酷的字眼,但生活中的“战争”虽没有古人“黄沙百战穿金甲”,“古来征战几人回”的悲壮,但却有一种“剪不断,理还乱,别是一番滋味在心头”的纠结情绪。
“吴倩,你有没有看到我的笔?”雨洁匆忙地向我跑来,急切的问道。
“没有啊!我又不是你,我哪知道!”我凶巴巴地回答,只因今天早上做错事而被老师说了一顿,所以今天说话很冲。
雨洁闻后并没有多说什么,又胡乱好找了一番后仍了无音讯只好又问我一次。
“没有就是没有,别吵了。”总觉得有只苍蝇在叫,烦,烦,烦。
“不知道就不知到,冲我发什么火。”雨洁的火脾气也上来了,大声地朝我吼回去,气冲冲地走了。
“雨洁……”我想叫住她,一说话我就后悔了,懊悔地拍了下头,心想都是好朋友,雨洁应该会原谅我,我很天真地这样认为着。
次日,我整装好,心里想着对雨洁要说的“台词”,暗自高兴我们又是和以前一样的形影不离,焦不离孟的两块牛皮糖。
“雨洁”,到了教室看到雨洁我连忙叫住她。可雨洁似乎没听到,只见她和几个人在议论什么。
“从来没有见过这么自私可恨的人,自己做得不对,还朝别人发火。”走进她们我才听到一二,我纳闷不知道她们在讲什么。
这时雨洁接口了“就是,某人啊自己被骂了,就朝别人发火,这种人最不知耻。”
我在联想着某人,想到了昨天,越来越对,我认为……
一想到这,我的火就嗖嗖往上蹿,我鼓起腮帮子,对雨洁吼到“林雨洁,你这么说什么意思,你才不知耻。”
“哼”战争开始了,空气中正弥漫着硝烟味。
生气地跑了出来,看着烈日那又毒又狠的光芒射着快被晒蔫了的小草,我想我就和它一样。
又过了几天,我们一见面仍像陌生人一样两不相干。
受不了了,后来我去找雨洁,再后来我们又手拉手了,两块牛皮糖更粘了。
“战争”是矛盾,只要解释清楚了,一切又是拔开云雾的灿烂人生。
我的“战争”是理解中的宽容,是生活的“调色盘”,是现实中美好的突击。“战争”不可怕,心连心放光明。