快乐的新年作文300字
寒暑交替,万象更新。一转眼岁月又在不知不觉中多画了一个圈圈。在这辞旧迎新的时刻,春姑娘穿上了美丽的银装以崭新的面貌迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
春节是一个喜气洋洋的日子。在这个欢乐的日子里,每个人的脸上都洋溢着笑容。
春节自然是要来点烟花爆竹的。除夕夜,吃完年夜饭,我便拿着各式各样的烟花冲下了楼。我先拿出一只“神鼠”,点燃导火线,“嗞,嗞-”只见“神鼠”由绿变红,又由红变黄,瞬间好像一只彩色的老鼠嗖地窜了出去。几只“神鼠”过后,我点燃了一枝可以画画的冷烟花,它就好似神笔马良的笔,美丽的烟花在我的挥舞下,一会儿是一片将要坠落的花瓣,一会儿又仿若展翅欲飞的小鸟,这小鸟好像活了一般,停在“树梢”上,昂首挺胸,多美妙啊!
我的烟花很快就燃尽了,就在我失望地准备转身上楼时,远处屋顶上空突然窜出一团团老高的烟火,它就像一阵阵五光十色的丝雨,又像从天空中撒落的火树银花。我不禁慨叹:马年渐渐远去了,羊年这就来了,我要在新的一年里扬帆起航,更加努力地学习,就像这烟花一般更加绚丽,更加多彩,我要飞得更高!