我在长大作文
潮起潮落,总有一朵令你心怡的浪花;人来人往,总有一位令你难忘的人。在这潮起潮落,人来人往的世界中,我终于明白了,有些爱使我在这个冬天长大了。
寒风凛冽,雪花飞舞,那间屋子闪着微弱的光。我正在房间里“临时抱佛脚”。期末考试将至,我还有堆得如山高的作业纸没有完成。
因为学习气氛很紧张,所有我的脾气也变得暴躁起来。每天回家总是一副坏心情。
已是深夜,我的笔还在唰唰流动着。听到了后面一声轻轻的问候“晨晨,快把牛奶喝了吧!”趁热喝有营养。我不耐烦地回答了一句:‘你把它放在那儿,我待会儿喝;。妈妈把它放在桌边便蹑手蹑脚地走出房外,轻轻地关上了门。
时针转了两圈,我终于完成了一天的学习。看着窗外的风雪,我不禁想哭:哎,恐怕人家早已入睡,唯有我————转念又想:十年寒窗苦读,现在不累,以后会更累的。
我的目光突然落在了那杯牛奶上,糟了!牛奶恐怕都凉了,我一手摸上去,竟然是热的,让我难以置信。我喝了一口,暖彻心扉,心里有说不清的暖意。我顿时明白了一切。妈妈的动作是那样轻,我竟然没有察觉出来,真不知她是怎么做到的。
冰天雪地,天寒地冻,妈妈艰难地踩着自行车,载着我。到了学校门口,妈妈将围巾系下绕在我的脖子上。我用手退却了,我又将围巾解下来,围在妈妈的身上。我用那稚嫩的声音说道:“妈妈已经把所有的温暖都给予了我,你才更需要那条围巾!”妈妈欣慰地笑了,
眼里似乎还闪着泪花。
我站在那儿,看着妈妈的身影,渐行渐远。我感觉,在这个冬天里,妈妈那一瞬间的爱使我长大了。我的脸上,不知是泪花,还是雪花在融化,我只知道,泪花的力量比雪花更强大,因为它凝聚了世间最真挚的爱。
时光荏苒,妈妈对我的爱永不老去,而我也在爱的滋润下一点一点长大。雪天里,我觉得飘落在我身上的雪花就像妈妈的笑脸,妈妈的爱,它为我驱除了寒冷,带来了温暖。
在这个寒冷、非比寻常的冬天里,我终于懂得在爱的浇灌下长大竟是这样的享受与幸福!