我在长大作文
每个人的成长经历都很有意义,我们只有有了这些经历,我们才会真正长大,才会真正学会主宰自己的生活,让父母不再操心。而在我们的成长中,第一次往往是成长的关键,有了第一次,就会使我们拥有一种生活的能力,使我们更加成熟,真正体会到成长的乐趣。
独立自主
九岁那年,我吃了自己做的第一顿饭,那是我吃过的最香的饭。
记得那是暑假的一天,我心血来潮,想自己做一顿饭来品尝。于是我先把米淘干净,放进盛了半锅水的电饭锅里,米饭就OK了。而在做菜时,我遇到了难题,切菜时,可把我害惨了!不小心把手切破流血了,把土豆丝切成了薯条,把辣椒籽溅进了眼睛……炒菜时更惨,我就不一一道来了,反正你能想到的我全遇上了。唉,折腾了一番之后,终于成了正果,饭做熟了,吃一口,嗯!真香。经过这事,我有了最起码的生活能力。这对我独立生活产生了巨大的影响。
挑战困难
那是第一次骑自行车,由于我生来走路不稳,所以在十一岁以前还在骑儿童自行车,直到去年暑假,我才第一次骑大自行车,由于我有骑童车的经验,所以刚骑上去就可以骑着走,但不稳当,而我却认为我会骑,便骑车去姥姥家,结果差点被车撞着,还掉进了泥坑,弄了我一身泥水。我历尽“千辛万苦”好不容易回家后,妈妈看了我的狼狈样儿,差点没气晕了,当即没收了自行车,不让我骑了,后来,经过我再三恳求,妈妈才同意让我在二中操场上学骑自行车。在学习骑自行车的过程中,我真可谓历尽千辛万苦。一次我在腿上留了一条4厘米长的口子,回去包扎了一下,第二天早上我又忍痛出来继续练,由于腿上有伤,我摔得比哪一天都疼,妈妈看着心疼,让我别练了,但我一直坚持着,因为我坚信:别人能做到的事我一定也能办到。就在这信念的支持下,我一次次地摔倒,又一次次站起来,最终战胜了困难学会了骑自行车,在这件事中,我不光学会了骑自行车,而且有了战胜困难的勇气,毅力与决心,这在今后的学习与生活中一直发挥着重要作用。
成长有酸有甜,有苦有咸,你只有经历这些,才会真正长大,成熟。现在,就让我们一起品味成长的经历,用微笑面对成长吧!