我在长大作文
日益佝偻的脊背,头上那一束黑发间的几丝刺眼的白发……母亲的苍老啊,是越来越显而易见了。
依稀还记得,我四岁的一个清晨。太阳早早地爬上了天空,伸了一个长长的懒腰,又打了一个大大的哈欠,便向大地射出了一道道金色的光芒。我肉乎乎的小手牵着母亲光滑的大手走进幼儿园。今天,我们要亲子合作玩游戏。
我兴奋地连蹦带跳地找到自己和母亲的位置,台上的主持人马上就要开始游戏了,我迫不及待地围着母亲绕着圈子,嘴里还哼着歌曲。
游戏开始了!我和母亲一会儿手拍手玩打手,一会儿又团结起来开动脑筋猜谜语。
时间过的真快呀,太阳公公不知不觉已悄然爬到了我们头顶,笑咪咪地看着我们俩。母亲的脖颈已经湿了,额头上密密的汗珠在阳光的照射下发出五彩的光芒。轮到最后一项游戏,母亲两膝跪到地上,两只手撑在地上,将后背抬起,整个后背就成了我的马鞍。我一下子坐到她背上,口中喊着“驾驾驾,”母亲就奋力往前爬。我欢呼着,笑着,叫喊着……
现在的我,正在书房里奋笔疾书写作业,母亲不知在窗户前摆弄着什么。一会儿,一阵子“吱吱”声响过,我赶忙扔下笔,飞窜出来,“呀!妈呀,咱不能叫清洁员来擦玻璃吗?这多危险呀!”母亲摇摇头,看了看我。我又提醒了句,母亲点点头,扭了过去。
就在她扭过头的那一瞬,我的眼眶顿时湿润了:母亲那束原本乌黑发亮的长发,不知何时已被白发点缀,是那么的醒目,那么的刺眼;原来给我当座椅的脊背,不知何时已日益弯曲;原来亮晶晶的眼睛,现在已经变得浑浊……她就那么认真地站到窗前,那么认真地开始擦玻璃。汗水,又一次布满了她的额头,又一次湿润了她的脖颈……
我的泪水夺眶而出,口中喃喃道:母亲啊,您的苍老,是越来越显而易见了。
我在逐渐长大,母亲却在日益变老!这个残酷的事实,让我又一次潸然泪下。
窗外已渐渐黑了,黑暗马上就要布满整个天空。我正在给母亲端饭,我用行动证明:我爱您,母亲!