我长大了优秀作文
星期六的早上,我把作业做完了。
正闲着没事做,突然看见玻璃上有很多灰尘,我就对妈妈说:“妈妈,我可以帮忙擦玻璃窗。”妈妈说:“好”。
我拿着一张凳子放在地上,再拿来一块湿手巾,踩在凳子上,踮着脚,仰着头擦起玻璃来,擦着擦着,我觉得很累了,想休息一会,我对自己说:“我已经长大了,一定要做好一件事,这点儿小事难不倒我。擦几次后觉得很干净,坐下来休息了一会儿,但玻璃窗干了以后,出现了几道脏印,我看了以后大吃一惊。我很疑惑:为什么会这样呢?我明明擦得很干净呀?也太奇怪了吧?我又把手巾洗了一遍,擦了几下,我猛然想起了:以前妈妈用什么擦的最干净呢?呀!对了,妈妈用爸爸看过后的旧报纸来擦玻璃窗的呀!我从爸爸的书柜里找了几张旧报纸,在湿湿的玻璃窗擦了几下,一共擦了两遍才干净。
我往窗外看一下,感觉到阳光一下子明媚多了,我高兴得跳了起来!
妈妈夸奖我说:“乐乐长大了。”我听了心里美滋滋的。