梦优秀作文
爱做白日梦的女孩,是富有想象力的。我喜欢大的海、大的山、大的人。
我盼望长大但是害怕大人世界的复杂。喜欢感受孤独,但是害怕朋友的离去。热衷于浪漫的画面感,高亢的大漠孤烟、萧索的梧桐深院。被李易安的愁思所缠绕,李后主一样“剪不断,理还乱。”
我会因为离别和感动而掉泪,却觉得自己很矫情。不想表现出脆弱的我,强忍泪水但面带微笑。喜欢在上课的时候偷写小说,但害怕被老师发现。
我在初中快要毕业的时候,为我和我的朋友编了一个梦,很美可却不现实。我们为了我编的这个梦,付出着辛苦但却快乐,我们在一起哭笑打骂。每个人都笑得很开心,因为我们都是坚强的女孩,都不愿意让别人看到自己的软弱。我们为之奋斗,并给这艰苦奋斗的四人组起名叫“泡沫之夏”。泡泡、沫沫和我,已经是注定的高中生,而之之却很有可能成为我们中第一个离开的人。我们每个人都在努力地维护着脆弱的梦,然而敏感的泡沫之夏,总会在不经意间伤害对方。所以,我们学会了忘记被伤害。
梦总是会醒的,在中考来临之际,我们的前途光明但心中灰暗。分离是注定的,梦醒之际就是我编的梦破裂之日。或许真的是“天下没有不散的宴席”。
人还是要面对现实,面对新的人生。但我还会为自己编梦,美丽浪漫的梦。