梦优秀作文
追梦路上是艰辛的,有时磕磕绊绊,有时会受到嘲笑,有时又觉得它遥不可及。
我以前没有梦想,一天,家人问我:“你的梦想是什么?”我竟浑然不知。从那以后,我就给自己立下了梦想:当警察!我每天让自己勤快一点,多做一点事,例如:做家务、多锻炼……因为我想为理想而奋斗。
又过了一阵,家人又问我:“你的梦想是什么?”我自信而又骄傲地问答:“警察!”他们大笑,让我有些不好意思。记得那天外公喝了酒,说:“看你胖成那样,还当警察,抓小偷你都跟不上,学习什么也不是,能当成吗?”
我听完,心情一下降到了低谷,低下头,一声不吭。旁边还有人附和:“就是,就是!”我顿时火冒三丈,泪水也在眼睛里打转,之后便生气地出去了,也不知道去哪,只是一味乱走。那天是明亮的夜晚,鸟儿在叫,蝉儿也在叫,街上人们还在不停地笑,整个世界,仿佛只有我一个人闷闷不乐。
我很晚才回家,发现大家都休息了,我小心翼翼地回屋,却看见母亲也在我的屋里,好象睡着了。我躺在床上翻来覆去,无法入睡,想起刚才的事,眼泪像小河水一样涌出来。我小声抽泣,怕被母亲发现。
但母亲并没有睡着,闭着眼睛温柔地对我说:“儿子,我相信你!”虽然只有短短几个字,但我感觉一下子充满了自信。
是啊,在追梦的路上,总会有磕磕绊绊,还会有更大的挫折,但有了母亲的鼓励,我相信我会解决所有的困扰,大踏步地前进!