梦优秀作文
小时候,我就有好多梦想。总期望自我是一个歌手,受到万千歌迷的崇拜;期望自我是一名律师,在法庭上尽露才华;期望自我是一位医生,尽全力解救病人于患病之时。此刻,我最大的梦想是成为一位红遍全球,叱咤篮坛的篮球明星。
说起我和篮球的渊源,是从一场激动人心的比赛中开始的。那天,我和哥哥一齐看NBA比赛。刚开始,我只是看着我的杂志,却没有注意比赛。突然,观众呼天盖地的喝彩声吸引了好奇的我。没想到,画面上一位球员独自带球,闯入禁区,表演了一个绝世爆扣。一时,我为之震撼:原先篮球也能够这样玩。篮球这项运动也并不完全很无聊啊!从那天起,我改变了对篮球的看法,开始渐渐爱上它。
为了这个梦想,我常常利用课余时间进行练习;为了这个梦想,我开始关注NBA赛事,并从中获取收获;为了这个梦想,我孜孜不倦地请教各位篮球好手,让我的技术得以进一步提高。
有一天,我做了个梦,梦见我最终进入NBA的队伍。当我出此刻NBA的舞台上时,全场观众都为我而沸腾起来,继而,我的出色表现,使世界观众欢呼不已。爸爸妈妈为我而感到光荣,世界因为我而疯狂……
歌德以往说过:“期望是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的向导。”是啊,我心里就悄悄地藏着这么个梦想,为了实现它,我必须要不断进取,不断努力,不断前进!