梦优秀作文
夏天,本是个墨绿色的季节,本是个冰冰凉凉的季节。然而,在我看来,这个夏天非比寻常。
你所渴望的,你所向往的夏天,或许是现在电视机的一帧帧的动画里,亦或是在诗人笔下的“那些夏夜”里。回不去的旧时光,抵达不了的远方,可以任由时光飞逝的童年,对梦里夏天的渴望。
如今的我们,面临着中考、高考的芊芊学子,奔跑在大考道路上的学生。心中所承载的,是父母与老师的期望,是不服输的精神。肩上所担负的,是一山的教材,是做不完的题海。也许教室里压抑的气氛与令人喘不过气的压力,都成为我们成功道路上的绊脚石,但它也会激励着我们不断向前。也许当下的你我,都不曾在埋头苦干后,抬起头,望望窗外被繁星绕揉的月光,都不曾真正地用心去感受大自然地洗礼了吧?
席慕蓉说:“只有在重新回想的此刻才能明白,组成一个美丽的夜晚的要素,既如此简单,又如此艰难。”我此刻重新回想的,那些夏天,在路口追逐的公车,在庭院感受的清风,在海岸线旁徘徊的海鸥。在某些时刻,它们被柔软的心意捕捉了,就成为我们生命中的珍宝。
写一篇文章,就用心去创字;看一本书,就用心去感悟内容。
初时,我并不知道只能如此,我总以为宇宙会让我们予取予夺。但命运不会对任何一个人刻意眷顾,此刻的一切皆是恩赐。