梦优秀作文
《感念似梦》不知作何,最近的天空总是轰隆隆的,不时雷电交加,又开始下雨。很难说,怎样的天气算好,有人喜欢阴天,有人爱那艳阳,有时还希望来场暴雨,把许久的心思淹埋,把积累的多醉冲溃。
望向天空,此时的夜已静入幕,开始黑了。只是扶耳倾听,依旧能够听到它盈盈的水声,在蒙蒙。不过较那白天而言,就是轻呢许多。不信,看那蒙蒙的雨絮又开始骚动,跟着风散,淘气的打落入地呢!而已,我的思绪也不知作何的愈着多来,一点感念,一点梦的,光光点点了。
很久之前,或者说一路而来的一种思维惯向吧!众所周知,除却悲观主义,很多人的眼中,青春被认为是无价的。只是觉得,它无价为什么在生活中却被浪费,被提前推耗呢!每每听见身边的朋友夜夜笙歌,喧闹的城市游者,又在戏弄时光。觉年少不疯何时疯,觉年少不狂何时狂…。抱着如此态度时,我的心,就会在思考中,显得深绞,疼痛起来。
当然,不可否认,人都需要把内心的某些压抑情绪宣泄,只是仅仅依靠这些方式,是不行的。因为很多时候,喧嚣过后,心只会寂寞寂寞,更寂寞了。真正的方式应该重视心灵的内养,安抚情绪的摆动。如此,试着阅些使心宁静的书,看些补心的充实养料,亦或者在音乐的起伏中,觅些趣来。如此,这才是治本。
所以,若认为青春无价,就试着去做些有意义的事吧!不必央求大小,只为愉悦自己。都说说之容易,行之而难。是的,这不可否认,但我们也不应如此,而消极。至少可以试着做来,如此,生活中的灰灰定会得以减少,而心呢?则会流出水般的波白,盈盈如雨,把身浇洁。