近了,近了,我仿佛听到了燕子的呢喃,黄鹂的歌声,见到了绿油油的小草,五颜六色的野花,一群群蜜蜂蝴蝶翩翩起舞相互追逐……盼到了,终于盼到了,一个新春终于来了!
春姑娘的脚步多么轻盈,他想微风一样吹过,吹醒了花草树木,吹绿了庄稼,吹来了燕子,唤醒了青蛙。他翻山越岭,终于来到了我们田野。
春姑娘来到小河边,小河里的水融化了,欢快的唱起了歌,河边的柳树露出了嫩芽,数不清的柳条向下垂着,犹如一个少女在梳理长发。几只燕子抱着柳条荡秋千,叽叽喳喳的叫着,就像一首优美的小曲。
春姑娘来到了田野,掀走了小麦的棉被,麦苗在风儿的伴奏下跳起了优美的舞蹈,春天的来到也使地下的小草忍不住地钻了出来。勤劳的蜜蜂也赶来了,送来了春天的喜报。
一年之计在于春,我要在春天的大好时光里,更加努力学习,不辜负老师的期望,抓住分秒,争夺时光。