天刚破晓,花儿和树都被染成了红色,风把小鸟和蜜蜂叫醒了,田野和草地上到处是晶莹的露珠——这是刚刚破晓时的良辰美景。
太阳升起来了,在小溪河光滑的树叶上撒下一片金黄,一根根葡萄藤上,玫瑰花上,黄色的芜茛上,还笼罩着一层薄雾——太阳升起的景色多么迷人。
河水在流动,想一个骑士,时而在这打一个回旋,时而在那停留一会,然后迅速奔向大海。
雨落下来了,越过屋顶,飘过烟囱,一串串,一滴滴。大树枝弯曲着身子,天空皱着眉头。
鸟儿唱起了歌:我亲爱的孩子们,你们是我至爱,我愿永远为你们挡风遮雨。多么美丽的鸟儿啊!
阳光消失了,奶牛低着头,慢慢地走在小路上,萤火虫在小山和田野中闪着亮光,天空慢慢由黄色变成红色、深黄色、直至漆黑一片——就这样阳光消失了。