在鞋架上,有一双不穿的绣花鞋,看见它,就像看见了奶奶的脸…..
那天,奶奶到街上去给我买了一双绣花鞋,即使我接过来扭扭捏捏的,但我不忍心伤了奶奶的心,她会失望的。
可是,从那接了奶奶的鞋以后,我一次也没穿过。因为那金黄色的大花,大红色的外表,沾上了不少灰尘。我对它十分反感,觉得这双鞋太过俗丽。连家里我也只穿着流行的凉鞋,不愿意去理睬那古板俗丽的绣花鞋。
一天,奶奶问:“为什么不穿呢?”我不愿意说“这双鞋一点也不好看,还很丑”,而是说:“夏天热了,穿这个干什么?”奶奶说:“那你每天擦擦它。”
我一脸不愿意,每天擦鞋成了我的任务。
后来,奶奶似乎发现了我的不情愿,对我说:“我们小时候连鞋都丑丑的,你怎么能……”我打断了奶奶的话,拿来一块抹布,细细地擦,把它擦的很干净……