在人生中充满了许多冒险与考验的旅程,充满了酸甜苦辣,喜怒哀乐,只有懂得在考验中磨练自己,才能体现人生的价值,才会逐步成长。
中午爸爸妈妈吃完饭有事出去了,还没来的及洗碗,干脆我来洗碗吧,我心想。
我找到一块抹布和一个盆,打开水龙头,学者妈妈平时洗碗的样子,按了下洗洁精,用抹布将碗包住,围着碗的四周仔细地擦着,用水冲洗干净,一个个脏兮兮的碗变得干干净净了。
接下来开始洗筷子了,我用手将它们放在一起,用力的搓再用水冲干净,筷子也洗干净了,我将碗筷放进碗柜,一个不小心将碗给摔碎了,我立刻忐忑不安起来,我赶紧拿出扫把将碎片清理干净。
爸爸妈妈回来了,我怕他们责骂我将碗打碎了,但是他们看到我将碗洗得亮晶晶的,开心地笑了。
妈妈举着大拇指表扬我说:“你长大了,知道帮妈妈做事了。”
听了妈妈的话,我心里开心极了这一次,我体会到妈妈的辛苦,我终于长大了。