那一刻我长大了作文
如果每个人有一个弟弟或妹妹,都一定会有这样的想法:爸爸妈妈是不是不爱我了?整天只管弟弟妹妹。当然,我也不例外。可直到那一次,我才体会到并不是这样的。
一次,妈妈要去村委会打扫卫生,爸爸要去练车,本想把妹妹托付给奶奶的。可是,奶奶手痛,不能带妹妹。无奈之下,只能将这个重任交给我了。一开始,我想:不就是带妹妹吗,有什么难的?无非是饿了冲奶粉,闹了哄她玩一会,尿了也不怕,有尿不湿呢!妈妈看我一副能干的样子,放心地走了。
我原本打算妈妈一走,就把正在外面东张西望的妹妹推回去的,可妹妹死活不愿意进门,一直在门外耗着。无奈之下,我只能继续推着出去逛了。逛了一会儿,这“小祖宗”终于睡着了,我赶紧把她推回去,放在沙发上。心想:终于能休息一会儿了。我就像小偷一样,蹑手蹑脚地走,小心翼翼地喝水,小心翼翼地关门......可是,我刚有一点困了,打了个哈欠,谁知妹妹那么敏感,眼一睁,就不停地哭闹着要妈妈。我气得直跺脚,这可怎么办呀?突然,我灵机一动,想到了“必杀技”——《小猪佩奇》,这下“小祖宗”才安静下来。妹妹看了一会儿又奶声奶气地要喝奶。还好我知道怎么冲奶粉:60ml温水,三勺奶粉,用手摇匀。
就这样好不容易到了下午,妈妈终于回来了,我才得到大解放!可是就这半天,我深深地体会到了妈妈的辛劳。那一刻,我打心眼觉得自己长大了。
自从这次“带妹”以后,我几乎每天都主动要求带妹妹,好替妈妈分担一点,因为我知道妈妈实在太不容易了!