安全作文400字
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了巨大的灾难,眼看着一个个鲜活的生命倒在那车轮下,一个个 幸福美满的家庭支离破碎。因为不守交通规则从而使得现在有越来越多的人倒在那车轮下,生命就这样消失了,现实是残酷的,生命只有一次,我们更要好好的珍惜它!
以前,我总是要闯红灯,根本不把交通安全放在心上,可是,看了新闻和报纸后才明白,现在交通事故几乎天天发生,天天都会有人伤亡。所以,我们更不应该闯红灯,慢一步,万事平安。现在,我几乎没在闯红灯了,因为懂了,闯红灯随时可能会发生车祸。
遵守交通规则,不乱闯红灯。“是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。
我们还可以在班级宣传栏上,多贴一些遵守交通、不乱闯红灯等之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性。老师也可以给同学们上关于交通的课,使同学们更好的了解交通安全知识。
让我们遵守交通安全,把交通事故降到最低,让交通安全伴我行!