安全作文400字
暑假里,市场监督管理局举办了一场关于“食品安全”的夏令营,我积极的报名参加了。
首先我来到了市场监督管理局,知道了我们的行程安排,了解了他们在这里干什么,管什么,还认识了我们的领队美美老师-王优美。
然后我们乘着大巴车来到了和路雪,参观了制作和运输冷饮的过程,还品尝了和路雪生产的冷饮。我吃了一支金梦龙,而且是双层巧克力哦!
接着,大家又来到了肯德基。由店里的工作人员简单介绍,让我知道了肯德基是一家餐饮企业,如果要进餐饮企业工作的叔叔阿姨,必须先要体检,证明他们的身体很健康。
接着就是我最期待的亲手制作汉堡包的环节了!材料有番茄、芝士、沙拉酱、番茄酱、肉、生菜和面包。因为这些都是我最爱吃的食材,所以我毫不犹豫地将它们都夹进了面包里。“自己做的味道就是好吃!”我忍不住赞叹道。
最后,我们回到了市场监督管理局,我们的领队美美老师给我们每个人颁发了一张奖状,对我们说:“本次活动到此结束,不过,没过多久还会有新的活动哦!大家还可以再报名。”我们大家给本次活动画了一个大大的句号。