安全作文400字
安全,是生命的纽带,是戏曲的轴线,是织出五彩斑斓的丝,我们生活中,用电安全也很重要,电,是一把双刃刀,也许,在你一个动作,一个眼神,死神就在你身边降临了……
说起电,大家并不陌生,平常,夜幕降临时,我们会亮起灯,在赤日炎炎的季节里,我们会打开电风扇,要查资料时,有电脑,煮饭的有电饭煲……电,好处多,给我们的生活带来了许多方便,可是,它也会给我们带来危险。
我的记忆又在回升中……有一天,奶奶在家闲得无聊,就打算大扫除,我连声答应,接着,我们就开始大扫除了,我打算拖客厅,奶奶扫客厅,客厅不脏,我拖了一会儿就完工了,我便在一旁休息。过了一会,我竟看见奶奶在擦电视,那是湿抹布,我一下愣了,当我看见电视的插头还插着时,我连忙夺下奶奶手中的抹布,我先切断电源,用”责备“的语气对奶奶说:”奶奶,你刚才多危险呐,您刚才电还插着,你就用水打湿的毛巾擦,不怕触电啊?“”哦,原来刚才电没拔,我还以为发生什么事了呢!“奶奶用”少见多怪“的语气对我说道。”奶奶,很多悲剧都是在不小心和不经意之间发生的,特别是您,电,可不是开玩笑的,它可危险了!如果您不好好利用,会酿成大麻烦的!甚至死亡!“听了我这话,奶奶不说话了,看着电视直发呆……
人的生命是脆弱的,同时又是顽强的,安全第一,我们时刻要牢记,不能怠慢,电的安全,就是为美好生命而奋斗!