关心作文
刘丽是个瘦弱的姑娘,一副疲惫的肩膀,是内心的善良,让她身上有圣洁的光芒。她剪去长发在风雨中长成南国高大的木棉,红硕的花朵,是不灭的火炬。她以自身朴素的生活经验,坚守着善良的底线,展现了当代青年没有熄灭的爱的光芒。她和她代表的80后的女孩,都是都市森林中的蒲公英。中国真正的希望,将在他们脚下生根。
一个14岁的女孩,本应跟其他同龄人一样,享受父母的爱,坐在教室里聆听老师的教诲,与伙伴尽情游乐,而她过早地品尝了生活的艰辛。她为解决家庭的困难,在家人愧疚的目光中毅然走在南下打工的行列中。打工的历程的艰辛可想而知,为了生计她甚至忍痛卖掉了长发。怀揣打工挣来的钱,让弟弟妹妹圆了上大学的心愿
爱自己的家人,为亲人甘愿付出一切本不容易,而她用辛辛苦苦打工挣来的钱,资助一个又一个贫困学生,自己始终过着简朴的生活,她播种者爱心,收获着快乐。谁能不认为她是最美的姑娘呢?我今年10岁了,名叫吴鑫,是个开朗的女孩,跟她相比,我可差远了。刘丽关爱他人的无私精神,有着“不独亲其亲,不独子其子”的宽广胸怀,这是刘丽带给我的感动。关爱他人,必须 有同情心和责任心,。对于我们小学生来说,首先要从关心自己身边的人做起,关心自己熟悉的邻居、伙伴,再扩大到关心那些不相识的,需要帮助的人。