温暖的爱作文600字
爱,有很多种。父母的爱是无私的;朋友的爱是纯洁的;同情别人的爱是真挚的……可老师的爱却是那么地让人温暖,让人难忘。
老师,您就像红烛,默默地燃烧自己、奉献自己,为人瞩目,受人注视;老师,您就像一缕阳光,您的生命是一片受人敬仰的光,生生不息;老师,您就是人类灵魂的工程师,将您的学生筑造成“高楼大厦”。
开学的第一天,您上我们班的语文课,发现我心不在焉的。下课了,您叫我到办公室。这时候,我提心吊胆的,生怕您责骂我。我忐忑不安地走进办公室,而您却语重心长地对我说:“你是不是哪里不舒服?”我摇了摇头。您又对我说:“现在你八年级了,开始会有些不适应,但一个中学生就应该活泼可爱的,不应该沉默不语,而且上课要积极发言……”老师,虽然您对我所犯的错,一字未提,也没有骂我,但是我的心里却像是被针刺了那么痛。我那不争气的眼泪从眼眶里滚了出来,您立刻掏出手绢为我拭去泪花。您以为是你的话语伤害了我,急忙向我道歉。老师啊!您哪里知道,我是在流泪,但那并不是伤心的泪,而是感激的泪啊!我长这么大,从没有一个人对我是如此地亲切,包括我的父母。他们都以为我很任性,很调皮……
那天晚上,我怎么也睡不着。我梦见自己变成了一个活泼可爱、人见人爱的好孩子。
老师,您就是那辛勤耕耘的园丁,我成长的每一个过程无不沐浴着您的阳光雨露,为了我们的进步,您用自己的一切来换取每一个孩子的成功和快乐。老师,您扬起的手臂,您深沉的目光,您的每一个背景,都早已在学生的心目中烙上了深深的烙印!
老师,我还有好多话想对您说……
老师,是您的爱温暖了我。