温暖的爱作文300字
母爱是无私的、伟大的,就像冬天里的阳光沐浴着我,让我时时刻刻都感受到爱的温暖,爱的关怀与鼓励。
中考试成绩出来了,当老师念完分数的一刹那,我的心“轰”的一下往下沉,竟然只考了八十多分,怎么办?我想到妈妈平时严厉的样子,心怦怦跳得厉害。
回到家,我一直低着头,不敢看妈妈。这时,妈妈走过来拍拍我的肩膀,温和地说:“小昱,你这次考得怎么样啊?”我胆怯地说:“没考好。”顿时间,我感觉天上的白云被打翻的墨汁染成了乌云,狂风骤起,一场暴风雨即将来临。妈妈皱了皱眉头,拿过试卷仔细地看了看,帮我分析了题目,让我再次解题。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源。妈妈寻思了一会儿,摸摸我的头,温和地看着我说:“失败是成功之母,以后要多加努力,不要这么粗心了。”我突然觉得有一股暖流涌上心头,鼻子酸酸的,我感觉到妈妈对我深深的爱。
妈妈的爱比海深,比山高,比天还辽阔,我暗暗下决心,一定要努力学习,用实际行动来报答妈妈对我的爱!