四年级秋天作文
夏天嚣张的气焰刚刚离去,一场秋雨送来了秋天。
初秋是羞涩的,含蓄地将清爽送给生灵。早上推开窗,便体味到了“秋风萧瑟,洪波涌起”的豪气。一丝丝清风浸润着久经燥热的肌肤,每一个器官、每一寸皮肤、甚至每一根发丝,都在畅诉着清爽的快感。深吸一口气,秋风滋润着干涸的肺部。啊!秋天脚步近了!
一出门,便与秋风撞了个满怀,霎时懂了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的喜悦。或许响晴的秋,比万物复苏的春更加美丽、迷人。望着田野里笑呵呵的农民,便领悟何为“春华秋实”。在“一年之计在于春”时播下种子,“炎炎烈日”时撒下汗水。待到秋天这个时候,不就能收获个满筐吗?走着走着,忽闻一阵暗暗幽香,乘着风悠悠地送来,循香放眼望去,路边尽是满枝的桂花。有些还躲在花苞的怀抱中,仿佛是它依赖的摇篮;有的欣然怒放,毫不吝惜自己扑鼻的芳香;有的摇摇欲坠,将生命献给了美好的人间……
泪珠在余晖下的秋叶上,泛着一抹火一般红的光亮,似星星、似眼睛,还一眨眨的。噢,我们已经穿上棉袄,来到深秋的怀中。深秋,是火热而奔放的,树上的红枫叶,红的耀眼。凋零在地上,铺成一片火红的地毯,似乎未来的某天,就会”化作春泥更护花”。同时也会立刻感悟到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境----空远而凄美。一阵微凉的风掠过头顶,树上的精灵哗哗作响,告别树枝,在空中翩翩起舞,尽展那优美的舞姿,被一场秋雨洗刷得一尘不染,在夕阳的衬托下,俨然成了一副宁静而深远油墨画……
我眼中的秋,是豁达的,是乐观的,是娇羞却又狂热的,人不也应如此吗?哪怕我们的生命即将如落叶终结,也要映出一片光辉美景!