记得有一次,去参加夏令营的——生存大挑战,虽然那并不是真正的极具挑战性的挑战。但对于许多家里的“小皇帝”“小公主”来说,这真是苦啊!
那时候我们真是十分之开心,其中有的记忆犹新。我们学会搭帐篷、脱身技能等等,还学会了许许多多做人的道理,这是我们快乐的时刻。
其中最快乐的就数野炊了!他们给我们提供了野炊的用具,食物等。我们分工合作,有的捡柴,有的拿水,有的切菜等等。我负责切菜和煮菜。我们就地取材,我们的柴在山上到处都是。起好火了,我们利用“仅有”的材料做了道“榨菜肉丝汤”还有“腊味饭”等。我们吃着我们的成果,心里是乐的。
接下来就轮到苦了!那时我们集好队就出发去爬山了。我们一直上山,刚过了第一道难关——如屏障高的阶梯。我们上去后,本以为走不远就到达目的地可是,我们想的大错特错了。我们一路走了很远,有竹林,小溪,树林……我们一直翻了几个山头。其中,我们遇到了一个马蜂窝,有几个人被嗤到了,被嗤的部位肿起来了。这是苦的的!
我们就是这样在苦后寻找成功的欢乐中成长。