与书为友作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”茨威格曾说过:“书籍是任何一种知识的基础,是任何一门学科的基础的基础。”乔治·马丁曾说过:“读书可以经历一千种人生,不读书的人只能活一次。”
读书是一门艺术,它体内蕴含的知识就像一笔宝贵的财富,让我们如饥似渴,祈求快速的学习到这些知识。读书不在于读哪本书,而在于用什么态度去读书,掌握好的方法,放好自己的心态,那么就算一本普通的书也会蕴藏无尽的知识宝藏,我们就像一位寻宝者,认真的去探索书中的真理。在书中我们可以看到江南水乡的风景柔美,在书中我们可以感受到傣族人民的热情好客,在书中我们品尝到内蒙古的手抓羊肉,在书中我们还可以了解到长江黄河的波涛汹涌,这就是书之魄力所在!
大千世界,无奇不有。从古到今,多少文人墨客将自己所见所闻撰入书中,形成了如今的书。百看不厌者,必然懂得书之魅力所在。《山海经》中的奇异思想、《伊索寓言》中的道理讽刺、《查理九世》中的古怪悬疑、以及《马小跳》中的搞笑幽默......这些书给予我们精神上的另一番享受,使我们徜徉在书籍的海洋中,与书为友。
数不胜数的读书名言贯穿了我们的一生,给了我们许多深刻的体会。读书既能陶冶情操,又能丰富我们的见识和阅历,又为何不读?