安全作文
比赛场上,我们总能听到“安全第一,比赛第二”这样的话;公园假山旁,也常能看到“注意安全”的警示语;家人的安全叮嘱也时刻在耳畔响起。所以,安全真是生活大事。小孩子爱玩儿爱闹,就更要注意安全!
一天,我和弟弟去爬竹林山。竹林山就是一个小山丘,山丘上长着翠绿又茂密的竹子。也许是因为前日刚下过雨的缘故,竹林更显苍翠,但地上泥土湿滑,枝叶纵横,想要爬到这竹林山的顶端可真不是一件容易的事情。我和弟弟商量,我们先带上手套,抱着竹子往上走,脚下有玫瑰花的根可以踩在上面走用来防滑。“武装”好后,我们就出发了!
我先抱住一棵竹子,试了试它的稳固性,然后脚踩玫瑰花的根,一步步往上爬。爬到一半时我发愁了,因为上面没有竹子,全是茂密的玫瑰花,一不小心还有被花刺扎伤的危险,于是我们小心翼翼地继续攀登。终于快到山顶了,那种喜悦真是比登上喜马拉雅山还要高兴,内心的自豪感也油然而生!
俗话说,上山容易下山难!或许是因为兴奋,我直接俯冲了下去,可没想到刚跑了一会儿我便失去控制,一下子摔在了地上,腿流血了,衣服也刮破了,幸好抓住旁边的一根竹子停了下来。“安全啦!”我长舒一口气,慢慢地走到山脚。
这件事真是让我长了教训,我也终于明白了安全的重要性。大家也要记住,别因为贪玩忘了安全!