父爱的爱作文400字
古往今来,人们纷纷歌颂母爱的伟大,而我却要赞扬父爱的无私。父爱像山一样宏伟壮丽,像松柏一样坚韧挺拔,却也像水流一样温柔细腻、润物无声。
在我放学回家的路上,为我照亮前方道路的是父亲如灯塔一般坚毅伟岸的身躯;在我生病的床前,忙碌着的是父亲昼夜不分照顾我的身影;每当我遇到困难皱起眉头时,父亲会给予我一切前行的力量;在我郁郁寡欢心情失落时,父亲总是第一时间送上鼓励的话语带给我信心;每当我忧虑迷茫、不知何往时,父亲便会以他睿智的思想为我指引方向,父爱如山。
虽然我的家庭比较贫困,但在我小学毕业后,父亲为了让我能够在更好的环境中学习,想把我送进城里读书,但由于没有转学证,开学初父亲便为我在城中四处奔走、万般恳求,终于我被破例收下了,但上城读书要租房,要多花好多钱,他辗转从亲戚好友手中借钱,于是,我顺利地进城读书了,可我的家庭却也因此经济拮据。父亲每天起早贪黑地为别人家搬砖、砌墙。等我放假回家时,发现爸爸消瘦了许多,更令我心疼的是,由于强度过大的劳动,他的胳膊、肩膀和腿上分布着大块大块的淤青,而他的脚趾还在流着血,见此情景,我的眼泪一下子便涌了出来,而父亲看着我什么也没说,只是慈祥地笑着,用他粗糙的大手抚摸着我的头,我的心中满是对父亲的爱与敬意。
父亲,你为我付出的心血比海中的水滴还要多。父爱如山,那座山一直矗立在我的心头,那座山是我生命的源泉。