每个人的生活都是一本精彩的书,残酷的,悲伤的,幸福的,幸运的。要说尽其中的喜悦,怎么能用几句话说得清。只是那时的我们啊,以为只要对饮一杯酒,一起吃一碗三块钱的面就可以永远。——题记
风轻轻柔柔地吹散了我们的发丝,操场上两个并肩的背影,是我们欢声笑语的回忆。
初中入学的第一天,对于生活遥遥未可知的我怯怯站在学校大门前,看着眼前人潮川流不息的场景,还是随波而流,踏进了那期待已久的日子。
按着公告栏上的寝室号,我很容易的就找到了宿舍。进门那一刻,望着那陌生的面孔,虽是有点害怕,但明白接下来三年将会与他们齐头并肩,共赴沙场。默默吸一口气,独自整理起自己的物品。一切就绪后,我只身前往教室。面对着一些同学的打闹声与欢笑声,我抱着属于那自己的书,坐在了靠窗的位置上。经过新班主任的一番讲述,我们很快又到了食堂。
坐在我对面的是个长发及腰的女生,她戴着一副可爱的眼镜,正目不转睛的盯着他方。突然我们的目光相遇了,不约而同的朝着对方笑了笑。过了一会儿,她突然说:“到我们打菜了,一起走吧。”我高兴的点点头,在一列人群里,我们前后站着,忽然她又问我:“你叫什么名字?以后我们就做好朋友吧。”听着他这话,我那焦虑的心思和平静了下来,我更高兴的点了点头。从这之后,我们总天天腻在一起,一起去吃饭,一起走路,一起聊天。在他的陪伴下,我也渐渐敞开心扉,与班级同学互相交流。
当他为我出气时,我感到自豪,当他和我一起玩耍时,我感到开心,我想原来有一个这么知心的朋友是多么令我快乐。他总是能猜出我的心思,总是能谦让我,理解我。她笑起来那天真无比的笑容,回答起问题时一丝不苟的态度我都记在心里。
我想正是有了它的陪伴,我的生活才这么甜蜜吧。