给生活加点糖作文
生活有如一杯咖啡,醇香而悠远,每品一口都会有刻骨铭心的触动,渗进灵魂里,传遍心灵的角落;给咖啡加点糖,会更香更淳,味更浓,还有一丝甘甜弥留于心际,久久不能忘怀,那么,给生活加点糖,是否又会有别样的滋味呢?
对于初三同学来说,初三的生活简直是暗无天日,整天脑海里只允许两个字:学习有时候我很讨厌为这两个字所做的一切一切:背历史课上老师讲的重点,有时背的喉咙都快哑了也背不完;写物理化学公式,有时写得手软也总结不完;记英语语法和单词短语,有时会背串,也会记反;默写语文生字古诗,有时也会状况不断,不多一撇就少一点整天在题海里遨游,却总游不到我的彼岸.
在我们这一代中学生眼里,生活已被参考资料填满了,也就是说生活成了白开水,清淡无味,没有一点口感。难道只是为了同学们羡慕、老师的微笑吗?不,学习固然重要,但抛开参考资料,你应该看到你自己,看到自己的未来。不错,美好的未来是需要丰富知识去开拓,但我不愿让学习把自己埋没。学习之余应该开阔自己的眼界,放开自己的大脑。我会让美术给生活涂上色彩,我会让音乐给生活撒上作料,我会让文学给生活添上奇妙。总之,我不愿成为所谓的“高分低能”的学生,祖国的建设者需要各种各样的才能,只是死学而不会灵活运用的人一定会被激烈的社会竞争所淘汰!
给生活加点白糖吧,生活中有了音乐的陪伴,定凸显细腻的感觉,让生活有品味,更值得回味。咖啡有糖而茗,生活有糖而美,给生活加点糖吧,一定会收获别样的风景,因为糖会化解所有的苦,苦尽甘来的滋味,一定更加甘甜,更加精彩!