给生活加点糖作文
喝果汁时,加点糖,会使果汁更香甜;喝咖啡时,加少许糖,可渐渐品味出苦中甜;那么,我们的生活,是不是也应加些糖,让生活也变得甜起来呢?
当你独自一人觉得烦闷不安时,不妨去院子的小操场逛一圈,选一个自认为合适的位置坐下来,观赏一会正在游戏的孩子们,在他们的世界里,处处充满了甜味,不信你瞧:他们一会你追我赶,一会上窜下跳,一会眉开眼笑,一会相互对视,每个孩子都生龙活虎的,脸上洋溢着游戏的快乐。在这快活的气氛中,你一定会被感染到,不知不觉中你的心也会像被他们捉去了似的,跟着他们的脚步一起律动。这时,孩子们营造的快活气氛:就如一颗水果糖,给你多彩的甜味,让生活不再索然无味或者,想要清静的话,你也可以去公园找一个四周无人的岩石上坐下,绿树包围着你。清水环绕着你抬起头,望望天空的浮云,形态各异,变幻无常的白云,竟如此奇妙。再转头看看那正被风吹动的绿叶,和着沙沙作响的轻柔的风,身处其中。不觉得感到世间的和谐美。低头望向池塘,欣赏自己就是自然中的一份子,我们何不向大自然那样,给自己找些快乐的事情呢?此刻,大自然中的景象就如一颗薄荷糖,给人带来清新的香甜。
若你不愿出门,也可随手翻开一本书,书的内容可以各式各样,闲趣味十足,开心一刻;或着意味深长,品味其中的道理;或悬疑多端,沉浸其中,开启猜想之旅,开拓思维……抛开生活中的烦心琐事,走进书的海洋,换一换自己的思想,品味独特的语言,便可放松身心。书就如黑巧克力糖一样,或许表面上没有什么特别之处,但细细品味,躲起来的香甜便会渗透出来。
其实,生活中处处充满糖,观赏中,自然中,书海中……它们都会伴有自身的甜味,时时去品尝一下,会是生活不再空洞无味,忧虑不再缠绕,让自己的心快乐兴奋起来。