关于泪的作文
那件事已经过去很久了,已经蒙上了一层浮尘,记忆变得模模糊糊,每当这时,那双黑黑的而又充满怜悯的眼睛就会再次刺痛我的心灵。
忘不了那个长假,我是从悲伤与自责中度过来的。那七天,是一种煎熬、是一种受罪,感觉自己是个罪人,无法原谅。那个假期的一天,我和妈妈去花鸟市场,跟别的孩子一样,我东瞅瞅,西逛逛。忽然眼前一亮,只见一个伯伯的三轮车里全都是毛绒绒的小鸡。“呵,真可爱”,我忍不住拉着妈妈跑过去。那小鸡拍打着翅膀,像一个个毛线团。我央求妈妈给买一只,妈妈拗不过我,只好给我买两只,一公一母。我高兴极了,捧着小鸡,爱不释手。我用纸盒给它们做了个家。两只小鸡好象很害怕,不停的走来走去。我对它们说:“别怕,我是你们的朋友,不会伤害你们。”因为它们的眼睛黑的发亮,因此我叫它们“黑豆子”。
光阴似箭,这样快乐的时光一天天过去了。转眼已是第七天了,这天清晨,我跑到阳台看黑豆子,只见它们呆站在那,一动不动,我喂给它们吃,它们也不吃,我急了,可又没有办法,便在心中默默祈祷。终于公黑豆子在晚上走了,它走的时候是那样安详,毛绒绒的身体也僵硬了,它微闭着双眼。我伤心极了,但还是没有哭。可是就在第二天,小母鸡也死了,我更加伤心,泪水情不自禁的溢出了眼眶,像决了口的黄河水,黄河水来了,可以修堤坝来堵,可有什么东西可以止住我双眸中滴落的泪珠?又有什么东西可以修复我创伤的心。我的心受到了谴责,后悔当初不该买它,后悔当初没有好好照顾它。七天的快乐,是用两条生命换来的,这样交易不值得!
夜深了,黑得如同洒出来的墨,在天上,我仿佛看见了有两双眼睛正在凝视着我。