关于泪的作文
独自坐在窗前,漫无边际地望着远方,路灯发出微弱的光,路上没有了行人的踪影,耳畔不是传来雨点滴落的声音,一阵冷风从窗外吹过,真冷,但此时比风更冷的是我的心……
下午的天阴沉沉的,乌云黑压压的一片,仿佛压得人们无法喘息。好不容易从题海中抽身的我却接到了一个异常艰巨的任务——照顾我传说中的小侄女。
那个小家伙梳着两根翘起的小辫子,嘴里含着根棒棒糖,用不太标准的话喊着“姑姑,姑姑”,好一个萌系的小侄女!
知道小孩都特别喜欢吃零食,于是我便拿出我珍藏已久的好吃的拆开放在桌子上,为她搬了个小板凳,让她坐在桌子前:“宝宝乖,自己好好吃,不要闹哦!”
安置好她之后,我便寻思着想为妈妈做张卡片——下周就是妈妈生日了。
我拿出画笔,在卡纸上勾勒出脑海里的画面,可就当我快要完成最后一笔时,耳畔传来一阵叫唤声:“姑姑,姑姑!”
我看向她,不知何时,她竟不好分地爬上了桌子,零食,牛奶全都撒在了桌子上,我的书也纷纷掉落在地上,一片狼藉。
“快下了,危险!”
可她却像没听见似的,自顾自的爬来爬去。
“别动,放手!”见她正拿着我刚制作的卡片,心一惊:“不好!”刚想上去夺回来,可惜还是晚了一步,随着“撕”的一声,卡片已成两半。
“哈哈,真好玩!”小家伙手中拿着两半的卡片,高兴地手舞足蹈。
“这是我好不容易制成的,还差一步就可以送给妈妈了,现在竟然被你撕碎了!”
见她那得意样,我顿时火冒三丈,从她手中强行夺回,但她却牢牢地攥紧,卡片又被揉成了一团。
毕竟还是小孩子,最终,卡片还是被我抢回,可已经是一团废纸了。
当我正看着那不成形的卡片时,耳畔突然听见一阵哇哇大哭。
卡片被她弄破了,可她却哭了!
“怎么了,怎么哭了,乖!你怎么弄的,她怎么哭了?”妈妈闻声而来,但却质问我。
“她爬上桌子,把这弄的乱七八糟的,还把我的东西给弄破了!”
“她是小孩她懂什么,你那么大了,难道不会让着她吗?看这满屋给弄的,现在你必须马上把这打扫干净!”
妈妈不但没有怪罪她,反而责罚我!
“宝宝乖,不要理她,我们去吃好吃的,走!”妈妈抱起她,走出了房间。
我蹲下身,拣起地上的书,望着他两的背影,心中觉得委屈极了!
“明明我没错,为何到最后受罚的是我?难道年龄小就可以为所欲为,不称心时就可以大哭一场,即使是做错了别人也无法怪罪吗?”
想起下午的那幕,泪不知不觉地从脸颊滑落,留在嘴边。
原来泪是苦的。
从抽屉中取出那已不成形的碎片,一点一点地将它们拼成一个图案,依稀可见那还未完成的“生日快乐!”
“妈妈,你知不知道,她撕碎的不仅是这张卡片啊!”
在雨声中泪滴落,悄然无声。