关于泪的作文
中国汉字博大精深,是世界上最古老的文字之一,它有一个庞大的家族,里面的“汉字小精灵”?数不胜数。但在这“茫茫字海”中我却对“泪”情有独钟。
?众所周知,泪液是一种弱碱性的透明液体,其中98。2%是水,其余为少量无机盐和蛋白体还溶菌酶、免疫球蛋白A、补体系统等其他物质,是人在发生情感触动时,从眼角挤压出的液体。但在那一次我才深刻感知到“泪”的含义。
那是一个风雨交加的夜晚,我和妈妈正准备搬家,将东西不停地拿进拿出,堆在门口。?不一会儿,门口边堆起了一座高高的小山。“啪!”突然我们眼前一黑,瞬间伸手不见五指。“停电了?”“嗯!”哎!电灯也真是的!不在我们走的时候给我们留个好印象!偏在这么关键的时候掉链子!我和妈妈赶忙找来蜡烛点燃。
“咚、咚、咚”?,门外响起了一阵敲门声。咦?我们都要搬走了,又这么晚了,谁还来敲门呢?推开门一看,哦,原来是邻家的小男孩。“姐姐,你们有蜡烛吗?”她昂起白嫩的小脸,一脸笑意的问道。天呐!我心中的怒火一闪而过。我们都要搬走了,还找我们借东西?我们也只有五根蜡烛,还是自己省着点用吧!于是我瞟了他一眼,冷冰冰的吐了一句“没有”。
“我就知道你们没有,”?小男孩会心一笑,眸子里让出了不可言传的天真与烂漫,“来,我们有两根,我和妈妈用一根,还有一根给你们用吧,你们要搬走了,天黑屋又挺乱,你们可别被绊倒了!”
那一瞬间,我怔住了,我感觉脸颊湿乎乎的。下雨了吗?是,但是我还在家里呀……?