关于泪的作文
眼泪陪伴着我们一生:感动时落泪,失望时流泪,委屈和伤心更是泪流满面……今天就来谈谈我的“委屈泪”
记得有一次,妈妈有事出门了,家里就剩我和姥姥。妈妈出门前叮嘱我说:“饿了就煮点饭,下雨了就把门窗关好,记得收衣服……还有你姥姥年级大了不能什么事都让她做……”每次妈妈叮嘱我什么事我都是左耳进右耳出,再加上我当时还没睡醒迷迷糊糊的就点了点头,然后我倒头就睡。说完妈妈就急匆匆地走了。
“玥玥,玥玥……”只听见有人喊我,一睁眼原来是姥姥。我看了看闹钟,“呀!”都10点了,有看了看窗外“哗啦啦”的下着雨,见状我就披了个外套急匆匆的关上了所有的窗户,但衣服却不见了,我慌了生怕妈妈回来骂我,就满屋子找。可怎么找也找不到。
“呼呼呼!”姥姥在大雨中手里拿着打把湿淋淋的衣服,我连忙跑去接,可姥姥却说不用不用。姥姥腿脚本来就不方便而且还是在大雨中,我没管那么多就直接抢过衣服送回了家中,然后从柜子上拿了把雨伞去接姥姥。
“姥姥,您是从哪找到的衣服啊?”回到家中我就问了姥姥。“雨太大了把架子冲垮了,我正好看见就拿了回来。”姥姥擦着头发说道。
“叮呤呤”电话响了,原谅是妈妈。电话那头传来“雨下得太大了,可能会晚点回来。玥你衣服收了吗?窗户关上了吗?……”妈妈又开始她的念经大法。我不耐烦地说“关了,吃了,我和姥姥啥事也没有。”“嗯,那就好。”妈妈挂断了电话。我帮姥姥吹了吹头发,找了一身干净的衣服换上。不巧的是还没换完妈妈就回来了。
“蔡剑玥!你不是说你姥姥没事的吗?怎么浑身湿淋淋的?”妈妈像头顶有一把火,怎么也浇不灭,冲着我就叫了起来。
“别吵了,别吵了……”姥姥大叫着。我怒气冲冲地跑到房间去了。只听见姥姥跟妈妈好声好气地解释道。不知怎么的眼泪就莫名其妙的光顾了我的脸了。直到姥姥来我房间安慰我,我就眼泪才“回家”了。