关于泪的作文
你掬起晶莹的泪光,诉说着你难言的寂寞,你划过我生命的地平线,却不能挽起我的手,共看一场雪月风花。
——题记
我以为你会懂我,在无数的夜,你的影子就像一圈圈的涟漪,荡漾在我的心里。
我以为你会听我倾诉,在我带着无数期盼的夜,向你诉说着我的梦想,希望风儿能把我的音信带到你的身旁。
所以,在椅席炙手的夏天拖着最后一丝残破不堪的暑气离开的夜晚,我又登上了低矮的阁楼,静静地趴在了阳台上。我眼中炙热的闪烁,仿佛你的光芒,托起我的不甘。可是,云散了,洒了一地的星光,打碎了一地的烦恼,你用清冷的秋风吹散我不甘的情绪,我得以理智下来,再与你谈心。
你应该记得,我曾跟你说过,在我笑着的那些天里,我许下我梦幻和美好的未来。即使是世界末日,我也不会否定我的选择。那时,你盈盈的目光一闪一闪,仿佛在哭泣中默许着我的选择。我笑了,仿佛经历了一场春暖花开,徜徉在被赞许的喜悦中。就在我下楼后不久,天空忽然飘过几滴雨,我知道,那是你的眼泪。
在那之后,我让自己勇敢一点,再勇敢一点,盼望着不同的每天,都能看见不同的你。或许是夜深了,功课做完的那一点时光,我抬头,凝眸处,是你清亮的目光,原来,你一直在陪伴着我,一直都在追随着我。所以,叶落了,花谢了,你依然会跳到我的窗台,向我调皮的眨一眨眼,只一眼,就惊艳了我的时光。
我只是你的一个梦,正如我把你当做我的诗。
那些灰暗的日子里,天都是灰蒙蒙的。尽管湖边的柳树婀娜着娇艳的身姿,湖水依然泛着粼粼的波光,在我看来,这都是初秋给他们的最后逗留的时光,秋天过去,这里还会毫无生气。你仿佛也在跟我开了一个玩笑,天空一连几天都没有你的踪迹,踩碎了一地的思念,你一定又飘去了某个地方,去听他人倾诉了吧。
原来在楼上能时常看到你的身影。可是,现在你走了,你是知道我长大了吗?你是知道我离我的梦想不远了吗?还是你倦了,落了,永远在我的心里消失了?你承载着我的思绪,我的念想,我的心,还有你在我生命中那昙花一现的美好,潇洒的离开了。我仍在原地驻足,呆呆的望着你存在过的那片天……
那夜起了风,好大的风,吹落的叶儿如同已凋落的思念,凄美的风声歌唱着你的离去。回忆属于曾经,我的追求,我的梦并没有随着你的离去而离去,在未来,我还会再遇见我心中的星,再牵手,去看一场雪月风花。
你擦去了眼中的泪花,也擦去了你留给别人的回忆,你仍然在某处,诉说着你的故事。是那次你的离开,流逝在天际,却又盛开在夜晚。