关于泪的作文
不管最爱你的人在不在你身边,你都要努力。因为这不仅是他给你的温暖,也是你赠给他的温暖……——题记
夜深了,我,静静地躺着,透过小窗,望着漆黑的夜空。月儿仿佛一弯小船,闪着亮光,一切都变得安谧静美。只有那几颗调皮的小星星,一闪一闪地眨着眼幸福地依偎在月妈妈的怀抱,脸上荡漾着幸福与快乐。
而我——此时却潸然泪下,美好的夜景只能增添缕缕忧伤。5月9日——那个阴沉沉的一天,外公安详地走了。没有了昔日外公慈祥的笑颜;没有了外公那一声声亲切的呼唤;也没有了外公那时常抚摸我的带满着亲情的大手。而留下的仅仅是寂寥与孤独。
我坐起来,双手抱着膝盖,呆呆地望着那如诗如画的月色,在心中吟道:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”一千多年前,诗人张继落榜了,那带满着喜庆的长长的名单上,单单容不下他的名字!望着中榜者一个个带着欢喜而去,他只得独自黯然神伤。“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”可对于他来说,十年寒窗换来的却是内心无比惆怅。是的,也许只有内心孤苦无奈的人才能感受到那种心境,只有那种心境的人才获得张继传递的凄苦吧!若没有那无名的长单,没有那无眠的夜晚,中国诗坛上就会少一颗璀璨的明珠!
我又躺下来,双手抱着脑袋,呆呆的望着天花板。那声噩耗传来时,心呆了;看到外公的遗体时,心抽痛;双手捧着骨灰盒时,心碎了。外公啊,在我还未来得及报答您的慈爱时,您却突然离去。我会把那份爱深藏在心中,让它生根,发芽。