关于水的作文
“有了劳动,才会有收获,”这是我自创的名言,这句话一点也不假,只有付出汗水和心血,才能获得成功的果实。
国庆时,有个远方的朋友要到我家玩,妈妈对我说:“儿子呀,别人来我们家玩,我们家这么乱,怎么好意思啊!”我一看,家里乱成一团糟:书桌上到处都是书,电脑室里棋的棋,书的书,字典一大排,沙发上还有袜子呢……家里乱成一锅粥。我对妈妈说:“还真有点不好意思,那就交给我吧。”
我迅速将书全部收到书架里去,把袜子扔进冼衣机里,再把棋收好,容易完成。接下来我开始擦,我拿起抹布东擦擦西擦擦。不擦不知道,一擦吓一跳。没想到自己居住的家里竟然那么脏!,刚才还是雪白的抹布,现在变成黑乎乎的了。抹布脏了我就洗,洗了再擦,擦了再洗……如此反复几次,终于窗明几净。结束了擦的任务,我便开始扫地。扫地简单,我三下五除二就解决了。开始拖地了,我使出了吃奶的力气。咦?这怎么拖不动呀,我仔细一看,原来是泡泡糖粘在地板上了。我把泡泡糖抓来抓去,粘得紧紧的,都是我平时不注意的结果。继续拖,这怎么那么脏啊!我拖了一次,又拖了一次,还不干净,拖了N遍,把拖把往水里一放,水立刻变了黑色。经过反复拖洗……家里终于透明干净。
看到这这洁净的家,妈妈笑得嘴都合不拢:“想不到我们家的儿子还真行啊!”虽然我累得不行,但看到这干净明亮的家,我也笑了。
“有了劳动,才会有收获”,我的家如此洁净,都是靠劳动创造出来的。我们在家庭社会这个大课堂中生活学习,生活课堂是如此奇妙,让我们一起加入到这个美妙的生活课堂吧。