关于水的作文
今天,班里的一位同学的亲人逝去了,他那平时的坚强一扫而光,从火化场戴孝回来后,脸上的泪水点缀了他那无比的悲伤,趴在桌上一声不吭。他上课从不听讲,总是对一切事情都无所谓,可他还是很有潜质,因为每次考试都凑合,并有一副帅气的面孔,所以没人讨厌他排斥他,在我们眼中,他是又高又坚强的人,可这次,那泪水,那自责,是真实的,
曾几何时,我看见他对着那并不好的成绩唉声叹气,又曾几何时,他趴在桌上很疲惫,朋友去和他聊天,他也只是强颜欢笑,我知道他一定也有苦衷。
“安兆喆,不要伤心了。。。”同学安慰他。他还是不说话,默默背着英语单词的文章" target="_blank" >英语单词。此刻的他,一定明白了很多吧。岁月,就这样擦肩而过,看不到,抓不着,它掌控着生命,让人去珍惜,在安兆喆的奶奶生前,是那么疼他,而他却一直没有让姥爷看到他拿着满分试卷的那一刻,他后悔,他失落,都随着泪水干在眼眶中,来不及回不去。
在泪水那边,是对奶奶的思念。在泪水那边,充满自责。在泪水那边,是未来的憧憬,
泪水那边,是彼岸的灯火。
死去的人再也见不到了,那渴望着会给他们带来幸福,让他们过上好日子的梦想破碎了,来不及了,来不及了!
想到这里,一滴滚热的液体从脸颊流淌下来。又回想起了自己的失去。太姥姥去世时我的悲伤,我哭了很多天,任凭家人的阻劝,哄骗,我依然每天不吃不喝,直到病了为止。可后来我明白了,谁都有那一天,可生活,还要继续下去不是吗?
我也劝慰他:“有些事,来不及,也回不去了不是吗。。。”他愣住了,我走了。我在流泪,真的,我在流泪。。。泪水那边,空空一片。。。
自习课时,安兆喆在课桌上仔细的看着书。。。