关于水的作文
水从高处流到低处,其实是想要领略去往低处沿途的美景。而它毫无保留地包容着万物,是因为它有着无人能及的博大胸怀。无论发生任何事,最终都会归于平静,这是因为它天性就拥有那样一份淡然、宽容的爱。
至死不渝,不厌平凡,便是水爱的伟大。即使是终年冰封的珠穆朗玛峰上的雪水,也固执地勇往直下。借助那微弱的力量,一点点跑下去,终究汇成了一条条纵横交错的河流来滋养着大地。不论是亮丽的矿石,还是普通的土块,甚至不论是一粒细小到肉眼看不见的沙砾,还是惹人生厌的肮脏的淤泥垃圾,水都不论高低贵贱的一概包容,一视同仁。不羡慕钻石的璀璨,不藐视沙砾的细小。水是如此的随和,博大。
不忘初衷,从一而终,便是水爱的伟大。即使是因为天气变化而幻化为冰雪,也没有失去它自身的澄澈,平静。反而,给世间增添了一种空灵的纯净的冰雪艺术,使人的心灵得到净化。高温受热幻化为蒸汽也是透明无暇的,从一边看向另一边,世间万物竟在其中,把万物又净化为澄明。虽然海里的生物不停地嬉戏打闹,却丝毫不影响海面的平静。水从不理会世俗的争纷叨扰,不在意风雨吹打的磨练。水是如此的清冽淡然。
水容万物,万物容水,这便是水爱的伟大。即使是刺人的尖石,水被划得支离破碎,也像一位无私的母亲一样揽它入怀,不断地轻轻抚摸着它,渐渐地把刺人的外衣幻化成了一如水性的光滑。水以她宽容的胸怀,使万物诚服。在水的世界里只要有包容,就有被包容,不管大小优劣而包容。做人如水,你低我便涌来,决不暴露你的缺陷,做人如水,你高我便退去,决不淹没你的优长。水是如此的宽容、善良。
这来自自然的广博、淡然、宽容之爱,都凝聚在这清澈的水中,感染着我,影响着万物。