快乐,亦就是使人内心愉悦,这看似容易,可又有几人能做到呢?我渴望快乐,我渴望尝到快乐的滋味。
初三以后,中考距离我们也越来越近了,而我们也嗅到了一丝紧张的气味
每天进入教室,班上再也没有了初一初二时的嘻戏打闹,欢声笑语。有的只是大家齐刷刷地坐在自己的位置上,静悄悄的看着书。偶尔有几个成绩不好的人在教室后面同流合污,兴奋的聊着昨天游戏的“战况”。我随大流,走到自己的位置上,静悄悄的坐着一张理综卷。下课后,也没有谁出去玩,只是有时感觉闷了,出去透透气,吹吹风。多数人也还是在做作业,多争取时间做自己买的资料。
放学后,我径直回家。一回到家,就有一头扎进题海中,开始了无限循环的刷题模式……
夜深人静,劳作一天的农民甜美的进入梦乡,世界仿佛安静下来,没有了白日的喧嚣。家中的灯也渐渐熄灭了下来,可唯有一盏灯还在连亮着。走进去,只听见笔刷刷地发出声响。我还曾记得小学时的九点准时入睡,可初三以后,熬夜至十一二点已经是常态。回想最后一次九点入睡,已经记不清楚是多久前的事了。
初三的生活就是这样,“两点一线”的生活我们究竟在寻找什么?我们追寻的是一个好分数,一个另自己满意的好分数!我想,只有一个好分数才能令我快乐吧。
记得一次,我在化学考试中得了满分,当我听到时,我惊讶了,随后则是欣喜若狂,露出了一个得意的笑容。从那时起,我知道,一个好分数才能令我快乐,从内心深处感到快乐,我渴望快乐,所以,即使在枯燥乏味的学业前,我也不会退缩,不会放弃。
我渴望快乐,纵使在这条路上布满荆棘,有着万般阻碍。但我愿赴汤蹈火,克服困难,享受到我渴望的,快乐的滋味。