快乐也是一种养料作文
快乐是什么?我到处去寻找。
我来到了森林里,看到了五彩缤纷的树叶,有黄的,有红的,还有绿色的。当我正陶醉于这秋天美景中时,我看到几片树叶正像蝴蝶一样飘飘扬扬的落了下来,看看地下,已经落了厚厚的一层,就像铺上了五彩斑斓的地毯。我想:树叶怎么都离开了大树呢,大树变的光秃秃的,多难看啊!我想起了龚自珍的一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,到了秋天,树叶主动脱离大树,回到大地母亲的怀抱,为来年大树的成长储存一份养料。怪不得树叶落下时都欢快地唱着歌呢,这是它们对大树最好的回报。我明白了,快乐不在于索取,而在于回报。
我来到马路边,看见一个小朋友正抱着爸爸的腿,大喊着:“我要冰糖葫芦,就要冰糖葫芦”。爸爸无奈地买来冰糖葫芦,小朋友一把抢过来,狠狠地咬了一大口,灿烂的笑脸上还挂着泪珠。忽然,他一溜烟地跑到路旁,把冰糖葫芦放在了一个衣衫褴褛的乞讨老人的嘴边。又一溜烟地跑回来,牵着爸爸的手走了,脸上比刚才笑得还灿烂。我明白了,快乐不在于占有,而在于给予。
我想到了我和同学们的生活。每天不到七点就要起床上学,课堂上要认真听讲,放学回来要写作业,睡觉的时候已经繁星满天了。就是周末,不少同学还要上特长班、补习班。看起来我们的生活真得很枯燥、乏味,但是我们学到了很多的知识,认识了很多的事物,明白了很多的道理。我们就像小树苗一样,在老师辛勤的浇灌下不断吸取知识的养料,一天天茁壮成长起来、成熟起来。我明白了,成长中的努力和烦恼,也是一种快乐。
我知道了,快乐不需要去寻找,只要拥有一颗感恩的心,奉献的心、向上的心,快乐就会永远在我们身边。