哗啦啦的雨停了,天空中出现了一道绚丽的彩虹。我的心中充满了一种从未有过的快乐感受,让我不禁再次流下眼泪。
“现在,我宣布:‘烧烤分享会’正式开始!”老师的一席话让原本鸦雀无声的校园沸腾起来。同学们“哄”的一声散开,飞快的跑向自己的位置,而老师却不急不慢、悠然自得地走向烧烤架。
我们走回座位,开始了一番“大吃特吃”。你看!小明抓起一大把奥利奥放入嘴里,小强也不甘示弱,捧起一大把妙脆角强塞到嘴里,结果两人都呛得直咳嗽,连忙喝口水……就在我们嬉戏打闹时,老师的第一盘烧烤已经好了。“香喷喷的烧烤来了!”只见小王端着一盘烧烤,大声喊着来了。同学们一改原先懒散的毛病,两眼直放光,像一头饿狼似的扑去。
我眼疾手快,抢在同学前面拿了一串。忽然,小飞不去抢盘里的,却来抢我的了。由于我没有防备,被他一下抢走了。
“轰隆!”一声雷声,接着便下起雨来。
“太欺负人了!”我把烧烤往盘子里一扔,扭头边走。我跑向试验田,心中满满的都是委屈。我趴在试验田的凳子上,自己哭起来。为什么抢我的!吃不到可以下次再吃啊!分明是我先抢到的!我狠狠地踢向旁边的墙壁,疼的却是我自己。
忽然,一个小弟弟来到我身旁,歪着头疑惑地说:“哥哥,你哭什么呀?”我抬起头,抿抿眼泪,故作镇定地说:“没什么。”“那你为什么哭?”我无言以对,他接着说,“哥哥别哭了,我给你一个烤串吃。”说着,便把他手中的烤串给了我,然后向我摆摆手,一蹦一跳地走了。
我看着手中的烤串,心中洋溢着无穷的快乐。
雨停了,我仰望天空,发现一道绚丽的彩虹。