短暂的黄金假期过后,我兴高采烈地来到学校。可是,刚走进校门,我就发现多日没人清理的校园里散落着许多各种各样的垃圾,显得有点脏兮兮的,特别是平整的操场上,随便一瞥,就能看见几个果盒横七竖八地躺着,于是我决定利用课余时间到操场上去捡垃圾。
终于等到下课了,我带上几个塑料袋,迫不及待地跑出教室奔向操场。操场的垃圾可真多呀,有白色的垃圾袋,有瓜皮果壳,还有树叶纸屑等等。我一会儿弯下腰捡起垃圾扔进随身携带的塑料袋里,一会儿又伸长脖子仔细搜索,看看哪儿还有垃圾,附近的垃圾捡干净了,看见了远处的垃圾,就赶紧跑过去消灭它们。
天气非常的热,我的背被炽热的太阳烤得火辣辣的,汗水顺着额头和下巴不停地滴到地上。而那些比较轻的垃圾还被风吹得飘来飘去,像跟我捉迷藏似的,我有点不耐烦了,打起了退堂鼓,想一走了之。可是,这个念头一闪而过之后,心里却有另外一个声音响了起来:“难道你喜欢满是垃圾的校园?”“不,我不喜欢。我喜欢干净漂亮的校园。”这个声音战胜了想要逃离的想法,我顿时又显得精神百倍,一边仔细地寻找,一边幻想着我们美丽的校园没有了一点垃圾之后,会是多么的整洁迷人。想着想着,上课铃声响了,我急忙拎起满满三大包“战利品”,把它们扔进垃圾车,跑回了教室。
上课的过程中,我觉得非常开心,听得也非常认真。我的脸上不由地绽放出花儿一般幸福的笑容,我真正领悟到快乐的真谛:真诚的付出,才有甜蜜的回报!以后,我一定要多做些这样的事,让别人快乐,也让自己快乐。