赠人玫瑰,手有余香。挥不去的是那留有余香的身影,忘不掉的是那面目慈祥的老人。
月光黯淡的夜色中满大街的路灯成为黑夜中的亮点,雨淅淅沥沥的下着,路旁的树在狂风中屈服着,不远处一个狼狈不堪的瘦弱身影在垃圾堆旁瑟索,走近时,她的身旁已站了一群围观的人,只见他披头散发紧紧蜷缩在角落,一缕暗色发带早已分辨不出颜色,月色朦胧中一双黝黑的大眸子闪动着泪光。她脸上青一块紫一块,脏兮兮的,丝毫没有半点血色。又是一阵狂风袭来,冰冷的风直刺入她那柔弱的身体,她不禁的打了个寒战,连忙用手捂住干裂苍白的嘴唇干咳了几声。
这时一位瘦骨嶙峋、鬓角斑白的老人拄着一根拐杖蹒跚走来。她花白的发丝见证了她被时光带走的岁月以及她所经历的风霜。她沉思了许久,缓慢的将手递给了那个可怜的姑娘。“孩子,跟奶奶走吧!”老人的眼里晶莹泛着泪光,似在期许着什么。小姑娘迟疑片刻,半刻才从嘴里艰难的吐出几个字“谢……谢谢。”一霎间,小姑娘的手被老奶奶紧紧的握在手心里,小姑娘冰冷的手逐渐有了温度,她的眼角缓缓滴出几滴晶莹的泪珠。
只见一个弓背的老妇人手牵着一个步伐缓慢的女孩渐渐地,渐渐地走出了旁观者的视线之外……
是她给了她希望,是她陪伴她走完人生,是她们一起携手过上了幸福的生活。其实,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。