也是一种幸福作文
“起床,快点儿,快迟到了”熟悉的话语像一枚子弹,传进了我的脑袋,我无力的爬了起来,看向钟表,才五点二十,我气愤的转过身子,倒在床上又蒙头睡了起来,不出十分钟,这熟悉的声音又卷土重来。
起床后,我洗了洗脸,吃了吃饭,就骑上那辆伴我多年的小车子,我跌跌撞撞冲出家门,可还是没有躲过母亲那熟悉的唠叨声:“路上慢点,不要超车,在补习班认真听课”我头也不回的向补习班冲去。
手拧握把,车速逐渐提高着,迎面吹来了凉爽的风,将我的头发吹成了爆炸头,温暖的阳光照在我的脸上,我不由的放慢了车速,“呼”的一声一辆机动车从我的面前飞驰而过,吓了我一大跳,幸亏有母亲的那句提醒。
中午回家,又是一阵雨点,少吃肥肉,多吃青菜,人体需要各种元素。刚吃完饭,母亲又来了,快睡一会,下午还要写作业,别躺着看书我只好一口一个答应,这些看似无用的话语却让我有充沛的精力来迎接下午那困难的奥数题。
母亲,多少次我理想中的您,总觉得您太“啰嗦”,可当我一次次战胜困难,获得成功成功时,都要感谢您那看似无用的唠叨。
“唠叨”也是一种爱,拥有一个唠叨的母亲,我真的很幸运。