也是一种幸福作文
我们都认为自己不够幸福,但幸福就在你我身边。
了解我的人都知道我的脾气十分暴躁,一有点不顺心,就会想打人。
那一天,我的作业十分繁重,我的心里也是一片灰暗。一到家,我就埋头苦做,心里直念叨:这该死的老师,布置那么多作业,不仅浪费我的时间,还折腾得我死去活来的。但迫于对老师的害怕,我只有坐在桌前,乖乖的做我那令人头疼的作业。没过多久,妈妈回到了家,看到我的埋头苦做,不仅没有表扬我,反而直接唠叨上了:头怎么低得那么低,本来视力就不好,还不知道好好保护眼睛。我一肚子的苦水正愁倒不出来,她倒好,还来加一点,我的火气一下子就上来了,马上反驳:“今天作业多得要死,你却像一只苍蝇一样,整天在我耳边嗡嗡作响,你不嫌烦,我还嫌烦呢!”妈妈被我说得一愣一愣的,过了很久,都没再开口。
终于有一天,我淡定不了了,我写了一张条子希望原来的妈妈回来。
第二天,赖在床上不肯起床的我被厨房叮叮咚咚的“交响乐”勾起了好奇心,正欲爬起来探个究竟。只听见有拖鞋摩擦地面发出的声响,一步步地靠近了我的房间,我闭上眼装睡,还不时眯起眼睛想要看清来者何人。只见妈妈双手叉腰,眼睛直瞪着我,嘴里还说着:这都几点啦,还不起床,迟到了怎么办。我看见妈妈这样子,兴奋得差点从床上摔下来,上学的路上还在喜滋滋地笑。
经过这次,我明白了妈妈唠叨也是为我好,这是她对我爱的另一种表达方式,对我来说,这也是一种幸福。