也是一种幸福作文
梦里,总是出现一幅画,一幅五彩缤纷的画,但是。它缺了一笔。那一笔,虽然不是画龙点睛,但没有那一笔,这幅画再绚丽也显得非常单调……
急促的上课铃在杂乱的脚步下清脆的闹着;老师的苦口婆心与家长的叮咛嘱咐在耳边回绕;夜晚的黑暗和苍白的灯光衬托出一片死寂的氛围;考试的奋笔疾书与清晨的“熊猫眼”成了必不可少的一部分。这就是我的初三——痛苦而又幸福的初三。
天的银幕还没有揭开,一片黑暗笼罩着大地。在闹钟那一声声地叫喊下,迫不得已的睁开双眼,揉了揉,精神起来,穿衣,洗脸,刷牙,再狼吞虎咽般的吃几口饭。背起书包匆匆往学校赶,进到教室,长嘘一口气。幸好,班主任“英俊潇洒”的身影还没有出现,便拿出课本,摇头晃脑的念学过的文言文和枯燥的英语单词的文章" target="_blank" >英语单词。当清晨的第一缕阳光倾泻而下,一切烦恼与焦虑就都消失得无影无踪,打起精神来又开始了新的一天。
世界成了一个大火炉,闷热弥漫在我们身边。教室中的同学都成了瞌睡虫,抬眼望去,大片的人都在和周公下棋,老师严厉的咳嗽声打断了我们的美梦,几十双痛苦难熬的眼艰难的睁开望着写满了字的黑板。我们牺牲了课后那段欢愉的时光,在题海中寻找那一点点小小的自由与快乐。
夕阳淡淡的余晖洒下来,映衬着远处的高山。我欲乘风而去,飘到广阔的海边,目睹大海的姿容;我欲驾云飞翔,飞到广阔的草原,欣赏天边的云翳。在苍白无力的灯光下,我总是这样幻想。幻想那纯洁美妙的梦想实现后的种种。我追求的目标好像正在前方向我微笑,向我招手。我要奋不顾身,向梦想一步一步的靠近。
忽然间,又想起了那个梦、那幅画。画就是人生,那一笔,便是初三年华。没有初三这段丰富的时光,人生会显得单调。能经历这段时光,是一种体验,亦是一种幸福。
梦里,那幅画多了一笔。于是,华丽无限。
圆梦,此生无憾。