【作者:徐静】
以前,我总是讨厌雷声,妈妈6点零5分的闹钟和婆婆永无止境的唠叨声。
如果说打雷能吓到我,妈妈的闹钟能驱赶走我的美梦,那么婆婆的唠叨则能破坏我一天的好心情。
终于,婆婆下乡了,我很高兴。因为我的耳朵终于可以休息一阵子了。然而,‘美好’的日子没有持续多久,一件件意外的事便降临……
这天,时间在美梦中流失的飞快,可我丝毫没有感觉。待我醒来,发现已经很晚了。我急了,飞快的吃完早饭,飞快的溜出家门。当我奔得正欢的时候,现实像是一盆冷水,扑到了我的头上——原来校牌还在家。我愣住了,呆呆的立了几秒,立即转头就跑。我好不容易的攀上‘高峰’,稍稍喘了一口气,便使劲的敲起了门,可门那边的人好像故意逗我玩似的,好久都不来开门。我像个猴子跳上跳下……急啊。
婆婆不在家的这些日子,我倒霉透了。但婆婆在时,却从未这样过。
早晨,她总是‘铁面无私’的按时把我吵醒,当我睡眼惺忪的时候,她便对我开始了‘唠叨’教育。当我走出家门时,她总是唠叨我一大打东西,上至国家大事,下至家庭琐事,真是无所不唠啊。
曾经,我觉得她很烦,吵死了,但如今,我明白,那唠叨声中放着婆婆对我的爱,她希望用这种方式减少我的麻烦,好节省点我宝贵的时间。