也是一种幸福作文
生命像一夜星空,最亮的是星星,最暗的是星星;生命是一片草地,最高的是草,最矮也是草;生命犹如是一串紫藤花,显露到外面的是大花有着自己的甜蜜,被挤在里面的小花,也不缺乏自己的幸福。
我需要那些漂亮美丽的大花,在微风缕缕杨柳飘絮的春天吸收成群的蜜蜂成蝶,问世界昭示着自己生命的存在。然而,我需要并不显眼的小花,只有这样,在风雨凄凄的夜晚,整串花才能够抵制住风雨,安心进入自己甜蜜的梦乡。
卓越是合理的,平凡也不是一种过错,人们往往能在平凡的生活中,寻找自己的幸福。一壶饮酒,一捧菊花。陶潜在仕途上甘做一个平凡的人。于是,他在杂草与豆苗丛生的农家院里,看到了“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流。”找到了“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然乐趣。海子是一个不平凡的诗人,十五岁就考入北京大学,却立志要做一个不平凡的诗人于是,在“关心粮食蔬菜”的生活中,他“面朝大海,春暖花开。”
一种快乐,平凡也是一种幸福。在平凡的生命里,你也同样可以拥有不平凡的意义。你也许永远不会像古代皇帝一样君临天下却可以在万家灯火时,和家人一起欢笑畅谈;你也许永远不会像岳飞一样“驾飞车,踏破贺兰山缺,”但一份平凡而充实的工作同样可以精忠报国;你也许不会像毛泽东那样:“指点江山,”却仍可以“激扬文字。”在平凡的生活中找到乐趣。平凡和卓越本是一对孪生兄弟,它们只是生命中存在的两种不同形式,却有着同样的生命意义——幸福。在卓越中可以得到幸福,而在平凡中也是如此。也许在生活中,和家人们一起品茗谈心,坐在椅上看花开花落……在平凡的生活中,做一个平凡的人,享受那属于自己的平凡生活,也未尝不是一种快乐!
合理,平凡也是合理;卓越有意义,平凡也是如此……它们所引导的同样是幸福的本质。
不是最亮的星星,不能点缀整个星空,你也许不是最高的小草,却能感受到的春风的洗礼。生命像紫藤花,你也许会是其中的一朵,你同样也可以成为最亮的那朵……