北京是我的家乡,家乡的特产柿子是我的最爱!
春天来了,细雨霏霏,柿子树贪婪地吮吸着春天的甘露,那干枯的树枝开始露出绿嫩嫩的新芽,过了几天这些新芽便长成了尖尖的、绿油油的叶子。又过了一段时间,整棵树开满了黄澄澄的柿花,招来了成群的蜜蜂,真是美丽极了!
五、六月中间,棵棵柿子树挂满了青黄色的果实,但是别急着吃,淡青色的柿子可不能吃。否则,她会把你的嘴巴涩麻!所以你得耐心的等一等。从夏末开始,先是柿子慢慢泛黄,然后变红。到了金秋十月,柿子被丰收的喜悦染红了脸。远远望去,像一个个小红灯笼挂在枝头沉甸甸的,压弯了枝条。这时摘下一个熟透了柿子,撕开它薄薄的外皮,一吸,红色的柿汁流入嘴里,感觉比吃了蜜还甜。最好吃的要数那又脆又甜,嚼起来嘎吱嘎吱的“小舌头”了。
我喜欢我的家乡北京,我更喜欢我家乡的柿子。