我爱家乡的作文
我最喜欢春天!
春天,大地上一片绿色,小草从地下悄悄地探出头来,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,河水清澈见底,池水清亮明洁,小鱼在水里快活地游来游去,好像在说:“好凉快呀!好凉快呀!”山上的树木郁郁葱葱,那绿色的枝叶把树林的真面目都遮掩住!
燕子和大雁都从南方飞回来,还有许多动物。如:青蛙、蛇、昆虫……结束冬眠,来到人间。春天,大地上万物复苏,花儿竞相开放,四季桂、桃花、李华、梨花……都在这时争先恐后地开。一阵微风吹过来,柳枝翩翩起舞,风婆婆仿佛在给柳树姐姐梳头发呢!
春姑娘悄悄地来到人间,农民伯伯又要开始撒种,为秋天有好收成,每过一段时间农民伯伯就要打一次农药,一年一度的忙活开始。
我爱家乡,但更爱家乡的春天!