我的老家有两个水库,我最喜欢那个大的水库。
家乡的两个水库,里的水都不是放的水,而是在下雨天下的雨。
春天,大水库里的水开始融化了,也开始上涨,因为春天是细雨季节,自然下雨的次数就比夏天、秋天下雨的次数多。
夏天,有些时候,因为天气太热,干燥,所以大水库里的水会变少,有时候,小水库里的水都被太阳给晒干了。大水库有时候也是不例外的。
到了秋天,雨下的次数也不少,今年暑假,我在老家,下了一次大雨,大水库的水都满了,水库里装不下了,就开始往外涨,有一家那天有点太幸运了吧,因为水库里的鱼全都冲到他们家了,她们家肯定都装起来了。
到了冬天,水库里的水全都结冰了,有时候,冰结的厚的话,有些小孩还会在水库上嬉戏、滑冰。