我爱家乡的作文
我的家乡在一个小山村里面,那里鸟语花香、山清水秀,有清澈的小溪,绵绵的青山,密密的丛林。
春天来了,小草开始发芽。树木也开始变绿,村庄子里一片生机勃勃的景色,蝴蝶在花丛中跳着优美的舞蹈,蜜蜂在草丛中唱着动听的歌谣。真是一幅美丽的画面。
夏天到了,小溪在欢快的唱着歌儿,小朋友在溪水里戏水玩耍,青蛙在田野里呱呱的叫,知了在高高的树枝上唱着歌儿,啊!夏天就像一个著名的歌唱家在开演唱会似的。
秋姑娘悄悄的来了,她带来了金黄色的衣服,在果园里,让果子们都穿上了这身金黄的着装,好看极了。还有那农民伯伯的脸上都挂满了丰收地喜悦,有一种说不出的高兴。又是一个好年成啊。
冬天里,这里变成了银装素裹,到处都是一片白茫茫的景色,看上去,山村变成了一个银白世界。小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗,看他们玩得那么高兴。
这就是我的家乡,一个鸟语花香,四季如画的小山村。我爱我的家乡,更爱我们的祖国。