我爱家乡的作文
我向往水平如镜的西湖,去过古老而年轻的北京,见过高耸入云的龙塔,但是我更爱我的家乡—大庆。
大庆是一个石油之城,百湖之城。在这片土地上随处可见耸立的井架,在夜晚,它像一盏盏明灯给人希望。它日夜不停地工作着,把石油向外输送,为大庆添砖加瓦。大庆是因油而生的新型城市,大庆油田是目前我国最大的石油生产基地。虽走过49个春秋,发展依然强劲。现在的大庆,天更蓝了,地更绿了,水更清了,空气更清新了。城市里时代广场、铁人广场、石油广场,犹如洒落的珍珠,碧绿的明湖、乘风湖就像一位美容师装扮着这座城市,宽敞的世纪大道、铁人大道、创业大道,形成了四通八达的交通网。
这一处处风景,一年年的变化怎能不令人感叹,令人赞美。我爱我的家乡,我为我是大庆人而感到自豪和骄傲。“谁言寸草心,报得三春晖”。我要从点滴做起,努力学习,用自己的才华把大庆建设的更美。我相信大庆的明天会更美!