我的家乡是美丽富饶的齐齐哈尔市,这里有一个风景优美的老公园,他就是闻名遐迩的龙沙公园。龙沙公园处处都是美景,但最为令人难忘的便是“湖心岛”了。
登上码头,向湖心岛望去,就被它那仙境般的景色吸引住了。岛上绿树成荫,鸟语花香,一阵清风吹来,鲜花那沁人心脾的芳香扑鼻而来,令人陶醉。向湖面一看一谭碧绿的湖水飘着浮萍,微风吹来,碧波荡漾……
连接湖心岛的是形状各异的五座桥,最为奇特的是那座“木”桥,它其实是用水泥砌成的,但喷上黄漆,再刻上花纹,真的跟木桥没什么两样哩!还有一座“月亮桥”,宛如一扇月亮门,弯弯的,在太阳的照耀下,月亮桥倒映在水中,风儿一吹,倒影在水中浮动,好像随着湖中的鱼儿跳舞。
走进小岛,首先引入眼帘的是一池荷花,荷花千姿百态,每一朵都在阳光下炫耀着自己的风采。那一朵朵荷花宛如亭亭玉立的仙女在湖面上舞蹈,那一片碧绿的荷叶上滚动着一颗颗晶莹的水珠在阳光下格外夺目。
在岛上,一路伴你前行的是偶尔间在树上穿梭的小松鼠,还有枝头上喜鹊的歌声,让你感觉大自然是那么美妙!
湖岸边,几名垂钓者,一动不动地盯着鱼漂,等着有鱼上钩。几位身穿绸衣的老剑客挥剑漫舞……
啊!湖心岛,你在人们心中永远是一个和谐、安详的幸福家园!