我爱我的家乡作文
家乡,一个充满温暖的名字,一个充满温情的地方。
我的家乡在福建,离泉州并没有很远,虽然两岁时就离开了它的怀抱,但它在我心中的地位却不可动摇。
十几年来,回老家的次数屈指可数,约莫只有五次吧,或许更少。差不多三年回一次,把这个数放在城市中,或许已经够翻天覆地一次了,但放在这样的小山村里或许只是增几口人家,多几缕炊烟罢了,倘若把这几个三年放在那个庄园里,可能连一点变化也没有。
那个庄园,我很喜欢,每次回去都要缠着姐姐带我去,那里很美,无论是什么……
那片庄园建在一座小山坡上,庄园的围墙并不是用红砖来砌的,而是用篱笆来隔离,篱笆上有缠绕的藤蔓和可爱的牵牛装饰着,因为是在山上,所以常常会有蝴蝶在上面翩飞,蜜蜂在门口站岗,看来这些小生灵也喜欢那儿呢!
庄园里有一片果园,果园中有着各色各样的果儿,有的晶莹剔透,看,那枝上的梨!瞧,那树上的桃!;有的则形态怪异,活脱脱像极了石头。只有味道才略同,都是那么香甜!果园后边,是一片花海,红的黄的白的花,绿的草,点缀着这坡儿,中间有个亭子,坐在亭子里,闭了眼,尽情的嗅那不比香水浓烈却又别有一番风味的芬香,还微微混着点青草味,沁人心脾。
花海旁是一家农家乐,光光站在几十米外,就能闻到米饭的香甜,感到嫩笋的爽口。走近一点你便会看见它的全貌,这家店并没有用什么华丽的装饰,只是放了几块石桌,几把竹椅罢了,但是店主却将这仅有的一点家具放在了一块长方形的玻璃上,可只要一低头你便会发现其中的巧妙,原来底下是一个鱼塘!这样一来客人们便可以边赏鱼边吃饭,偶尔砸几口浓茶。惬意得很!
当然庄园还有很多好玩的地方,碍于时间我没有一一讲述,可只要一提及那里我便会升起一种深深的思乡情,思那美丽的风景,想那可口的饭菜。
有一种愁,叫故乡;有一种念,叫家乡,我爱家乡的庄园,但我更爱我亲爱的家乡。