我喜欢的作文
如果有人问我最喜欢什么颜色,我会告诉她:是绿色!
因为绿色是爸爸每天穿得衣服的颜色。我的爸爸是武警,虽然他不能每天都陪在我和妈妈身边,但是爸爸可以让别的小朋友的爸爸陪在他们身边,看我的爸爸多么伟大!
因为绿色是树木的颜色。这些树木也像爸爸他们一样天天辛勤地工作着。它们吸收二氧化碳,排出氧气,使我们能健康地生活。夏天,我们还可以在树下乘凉休息。看树木的作用多大呀!
因为绿色还表示着希望,有了希望我们才有精神学习,叔叔阿姨们才有精神工作。
我喜欢绿色。我用绿色装饰我的小房间,窗台上摆一盆绿色的水仙,一盆绿色的富贵竹。我的小床上铺着浅绿色的床单,我的学习桌也是绿色的。
我喜欢绿色,因为有了绿色,大地才会生机勃勃。我喜欢绿色,因为有了绿色的大树才会引来鸟儿在枝头唱歌。我喜欢绿色,因为绿色的小草可以让沙漠变成绿洲。我喜欢绿色,因为有了绿色,狂暴的洪水才不会咆哮,沙漠才不会到处蔓延。
3月12日,相信大家都知道它是一个什么日子吧!那是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子——植树节。
我希望我们每一位同学,都要做绿化环境、美化环境的有心人,让绿色把我们的校园,把我们的城市打扮得更加美丽!