我喜欢树作文
清晨,太阳丛云层中露出红通通的笑脸。院子里的花都竞相开放,争奇斗艳。开的最旺的是牡丹,它在温暖的春风中尽显风韵,在灿烂的阳光下阿娜多姿,在各色的群花里独占鳌头。
我高兴地赏起牡丹来,只见牡丹的羽状复叶呈嫩绿色,上面还分布着一条条清晰的脉络。宽大的叶子翠绿欲滴,上面正滑动着一颗颗晶莹剔透的水珠,在阳光的照射下显得五光十色。在绿叶的衬托下,牡丹正开放着一朵朵秀似粉颜、大如碗口的花,椭圆的花瓣层层包裹着。有的花朵已经全部盛开,展现出它那黄红相间的花蕊;有的才开了一两片,娇嫩可爱;有的含苞待放,鼓鼓的,像个胖嘟嘟的小孩。牡丹像个美丽的公主,在微风中展现自己的舞姿、在阳光下尽情的舞蹈。
牡丹,你把春天又添上了一笔色彩;牡丹,你让生活中又添加了一点清香;牡丹,你给世界又添了一丝美丽。
牡丹,它没有桃花那样的浓浓芳香,没有玫瑰那样的妖艳动人,没有菊花那样的坚韧不拔。但我喜欢它那朴实的美,更喜欢它那默默为别人付出的美!那是最美的……