我喜欢树作文
橘子树是很常见的一种植物,但你有去仔细的观察过它吗?
当时间小精灵把春天带到大地,橘子树的枝干中,一片片饱满的嫩叶便长了出来。刚开始,这些嫩叶只有大拇指般大小。但没过多久,嫩叶就变了,因为它们长大了,这是太阳公公和雨点姐姐的功劳。
春天走了,夏天跑来了,朵朵洁白的花骨朵从绿叶里突然间冒了出来,鼓鼓的,真饱满。不久,那些洁白的花儿开了,它们在微风中摇摇摆摆,像是在炫耀自己那白色的小裙子。
一场雨过后,无数的橘子花带着降落伞降了下来,掉到了湿漉漉的地面上。如果你不小心踩到了它,它便会把自己口袋里的香汁挤出来,而你呢,就可以带着满脚的香味去野外探险了。
秋天来了,苹果树上结满了苹果,梨树上结满了梨……而橘子树上呢,也有了很多穿绿背心的小娃娃,他们悠闲地躺在绿叶上,睡着大觉,呼!呼!调皮的风婆婆哼着小调来了,并把橘子娃娃不停地摇来摇去,看上去像是在荡秋千。
嗒!一滴晶莹透明的露珠掉到了肥沃的泥土里,啊,橘子们全换上了明亮的橙色的新衣。橘子娃娃都长胖了,圆溜溜的,像一个个小皮球。在它们橙黄色的脸蛋上,则布满了浅黑色的小点点,那大概是他们的青春痘。
啪!一个橘子娃娃随着一片泛黄的叶子掉了下来,背心不小心被撑破了,一股酸甜的味道霎时间便被释放出来,溢向四周,好闻极了。
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”我喜欢橘子树。