我的同学优秀作文
我最熟悉的同学是我们班的语文课代表--乔澴瑾。她长着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,你可别小瞧这张嘴,它能言善辩,对那些不交作业的同学可由一套办法,不管你有什幺理由,她都会让你乖乖的把作业交了。她代表学校参加区演讲比赛,取得了优秀奖,为学校增光增彩。
那一次,学校选拔强国之路三十年演讲比赛,乔澴瑾被我们学校选上了。于是,她那张小嘴变成了五官中的主角,不停的练习着,你瞧,她神采飞扬的讲述着强国之路的艰辛过程和感人的故事。她那精彩的演讲赢得了学校领导的好评,同学们的喝彩。到了比赛那一天,她镇定自若的去地走上演讲台,大声背诵着演讲词,没有一点紧张,比赛过后,他出色的表现使她取得了比赛的优秀奖。