姑姑来到我家,带来了薯片、辣条和火腿肠。看到了这些零食,我很想吃,不禁咽了咽口水。妈妈一本正经地说:“不能吃这些垃圾食品,吃了对身体不好。”我虽然嘴上答应不吃,但心里恨不得一口气全部吃掉。
那天,我实在忍不住了,走到妈妈身边,对她说:“妈妈,我长大一定会孝顺您的,你就给我一些薯片吧。”妈妈生气地对我说:“你以为用这点小把戏就能忽悠我吗?不行。”我一听,心想:完了,讨好老妈没有用啊!
晚上,放学回家,我趁妈妈在屋外做事,悄悄地走进她的卧室,把橱门打开,选了一包最爱吃的零食,拿了出来,可觉得一包不够,又拿了几包,慌慌张张地塞进口袋,把橱门关上,一个箭步冲进到我的卧室里,一边吃零食一边写作业。
突然,我听到了妈妈的脚步声,急急忙忙把嘴角抹干净,把剩余的零食全部藏到了抽屉里。妈妈来到了我的房间,闻了闻,严肃地说:“满屋子都是一股零食的味道,你是不是偷偷摸摸地到去拿零食吃了。”本以为天衣无缝,哪知道零食的气味出卖了我。我知道瞒不过去,只能乖乖地把零食拿出来交给妈妈。妈妈语气稍微变轻了一点:“看你能主动承认错误,我原谅你一次,要记住,今后不能再偷吃零食了。”我听了,急忙承认:“我记住了,妈妈。”
要想人不知,除非己莫为。偷偷摸摸做事,最后总会露珠蛛丝马迹的。