放学以后,我写完作业就睡觉了,不久就进入了梦乡吗。
在梦里,我正走在路上。忽然,一只鹅飞到了我的面前。“喔!这不是尼尔斯的那只马丁吗?你愿意和我一起走吗?”马丁听后欢快的拍打着翅膀我坐在马丁的背上,看着下面的美丽景色,心里感觉美极了。马丁带我去了我最最最想去的八达岭长城、九寨沟和泰山。我和马丁飞在天空中,观赏着祖国的大好河山,心里无比高兴。我和马丁在一条小路上,走着走着我看见了一个衣衫褴褛、面容苍白的老爷爷,老爷爷不小心跌到了,我连忙叫马丁飞下来,我跳下来,向那个老爷爷跑去,我跑了过去把老爷爷扶了起来,说:“老爷爷,您没事吧!”那个老爷爷说:“没事,谢谢你啊!现在像你这样的好心小朋友不多了。”我连忙说:“不客气,人跌倒了可以扶起来,但是如果人心倒了那就永远扶不起来了。”我们目送着老爷爷离开,我心想:帮助人往往要比别人帮助自己好。想完,我又上了马丁的背和马丁一起飞去那更远的地方。
“叮铃铃!”一阵铃声让我从睡梦中醒来,我坐起来,原来这只是个梦啊!我要真有尼尔斯的鹅该有多好呀!