春天,树木都抽技展绿了。桃花、梨花都开了,杨柳也长出了黄嫩嫩的小芽。树下,小草也探出了头,小蚂蚁又重新活跃起来,它们在草丛里蹦来蹦去。你要想捉它,它就会迅速地躲进那绿茵茵的草丛里。清澈见底的河水,可以映出人的倒影。河边是盘似的麦田,绿油油的一大片,一眼望不到头。
夏天,公路两旁的杨树长得郁郁葱葱,很是茂盛。人们都摇着扇子在树下乘凉。“吃西瓜喽!”奶奶一声喊,我们这些孩子就都围上来抢西瓜吃,一边吃一边说:“真甜,真甜!”
秋天,果园里那黄澄澄的梨挂在树上摇摇晃晃的,好像要把树枝坠断;那圆圆的大苹果在枝头朝着人们微笑。玉米成熟了,高梁、大豆也成熟了。水稻的稻杆都擎起了丰满的穗儿,微风中稻浪犹如优美的五线谱,一个个稻穗儿,就是一个个跃动的音符,谱写着农民伯伯丰收后欢乐与喜悦,记录着农民伯伯所奉献的辛劳与汗水。
冬天,雪花飞舞,树枝上挂满了雪白的银条。地上也是又松又软的雪,踩上去“咯吱咯吱”作响。我们在雪地里堆雪人、打雪杖,那欢乐的叫喊声把树枝上的积雪都震落了。