我们有幸福的生活,在中国改革开放的年代,我们在学校和法律的蓝天下茁长成长。在这片学校和法律共同撑起的蓝天下,从一群羽毛未长成丰满的小鸟,逐渐转变成一群正准备腾飞的雄鹰。
如果没有了法律,这片蔚蓝的天空将会打雷、如果没有了校园这片天空将会下雨。这二者紧紧的拴在一起、缺一不可。
当法律走进校园,我们青年人将会更有保障的踏上我们梦想的旅途、将可以自由、快乐的飞翔在成功的道路上。校园的种种恶习将会减少、以大欺小的往事也将化作云烟。只要人人都看清楚,当法律进了校园以后,这片蔚蓝的天空将永不磨灭。
当法律化作点点滴滴、浇灌着我们还没开得很艳的花朵上,当学校变成给予我们阳光的太阳,我们会开得更娇艳。春天我们含苞欲放;夏天我们连图满湖;秋天我们绚丽多彩;冬天我们永不凋谢,依然是花开正浓。如果让法律走进校园这片蔚蓝的天空将会更蓝。而我们美好的愿望将会更容易实现。
如果每个人都懂法、守法;如果每个人都能按照一个未成年人的守则去做,那么所有人都能健康快乐的成长。多少个无辜的生命被一个人的恶性杀害、多少个未成年人因为杀人而被拘留。
让法律走进校园、让每个人都懂法吧!