痛的作文400字
新学期第一天,老师就让我们背诵《古诗词三首》,光是背这个就已经头昏脑胀了,现在又叫我们背第三课。我扯着喉咙尖叫:“天哪,还要背呀!要知道这篇课文超长呀!真是叫天,天不应,叫地,地不灵啊!”
幸好,我早有准备,一到四段我已会背了,只是后面的还长着呢。我只能一段一段各个击破,背得口干舌噪,两眼昏花。
老师看我们念了半天都没人上去到她那儿过关,便使出了杀手锏:“如果谁在今天把这篇课文给背好了,可以拿一颗糖当作奖励,但是如果没有背出来,就会有一项很特别的作业要去做哦,你们选哪一种?”大家异口同声地说:“第一种!”
接下来背课文,我们精神大振,像小和尚似的喋喋不休。终于,功夫不负有心人,我背出来了,而且是第二个完成任务的,拿了糖之后,我就到一边去美美地品尝美味了。至于其他同学呢,连吞口水的时间都没有,因为还在继续念叨呢!
今天放学回家后,看了看语文书,接下去要背的课文还多着呢,看来路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。
唉,背诵啊背诵,你真是我无言的痛啊!