痛的作文400字
成长,是快乐的,也是艰辛的,是温暖的,有时也是凄凉的。成长的快与痛也许并不在一时,有时候,成长的快乐与痛苦早已在你的生命里定格。
成长的路途漫长而遥远,有时,你的一时疏忽,可能就会掉进人生峡谷中的万丈深渊。也许,你的成长道路布满荆棘与陷阱,但请你相信,在千万次的受伤与失败中,你也不比别人失去的多。相反之下,在他人还在为沿途美丽的风景所停留之时,你或许已经懂得了珍惜与感恩,学会了坚强和不屈。
到现在,我已经从一个稚嫩的小女孩儿长成了一个懂事的大姑娘。小时候,看着爸爸妈妈那张因家务和工作而憔悴的脸,我总是有些于心不忍,于是想帮帮忙,可是刚刚碰到那些工具的时候,就会被喝止,因为他们不忍心看到我被砸伤、割伤的样子。而现在,我长大了,有了能力,我便可以帮爸爸妈妈减轻一些负担。每当看到他们欣慰的脸,幸福与快乐便涌上我的心头。
成长中不仅仅有快乐,有时也会有悲伤。当你长大了,懂事了,便也有了一份责任,有的孩子,可能因为特殊原因,甚至是离开自己的家。当你不由自主的想到家人,想到伴随你成长的人时,难道不会有一种凄凉的感觉吗?
成长的快乐与痛苦并不是你可以掌握的,但是,也请你乐观自信的踏上成长的道路吧!