四年级时,李老师为我们创建了班报这个“舞台”。“舞台”的名字叫做《月半星语》,为什么叫这个名字呢?因为班报半个月才出一次,把“半月”倒过来,就是《月半星语》。
别看班报微不足道,它可是展示写作能力的好地方。同学们把习作、周记、谭堂练笔等写在笔记本上,李老师看过后,觉得写的出色的,就会加上“★”,代表可以发给李老师,展示在班报上,让同学们都学习,阅读。每个同学都可以把写得好的作品,展示到班报上,让其他同学一起分享乐趣、烦恼,学习你的优点,展示你的才华。
我把加“★”的文发给了李老师,得到了“习作新秀”的称号,也很开心。李老师还奖励我一本非常有趣的书,那本书的名字叫做《怪老头入小学》。
班报上有一个栏目叫做“星星聊吧”。这个栏目是把我们对一件事或一个想法、建议写在一张小字条上,由李老师评选,发表在到班报上。我也很喜欢这个栏目,因为同学们畅所欲言,说出了自己的心声。
每次班报发下来,我都非常期待,期待能读到有趣的习作。我也要努力,发更多的习作,争取拿到“习作能手”这个称号,获得更多的书!
我爱班报这个“舞台”,我爱语文!