一起成长作文
在秋高气爽,丹桂飘香的季节里,我们六年级去参观市新动物园。它位于市区健康西路,园区东西长2700米,南北宽450米,有11个分区,共投资1.5亿元。
我们首先到两栖爬行动物馆看了黄金大蟒蛇、狡猾的变色龙、贪睡的鳄鱼、缩头缩脑的海龟……随着人们的涌流我们来到象鼻山,这头亚洲象和我同龄都是12岁,但它健壮的腿比我腰还粗,我们给它起了个美名叫“壮壮”,它听了高兴地直翘长鼻子。这时我们听到斑马和野驴的欢叫声,好像是在欢迎我们,不少同学给他们拍了照片。来到河马池,饲养员说脾气暴躁的河马一天得伺候它100多斤的草料,好大的胃口呀!令我感到惊讶的是,想象中的凶猛大老虎此时此刻是如此温顺的趴在那休息,对我们的热情欢呼浑然不觉,真是“老虎不发威好像是病猫了”!终于看到我最喜爱的孔雀了,白色的、绿色的、花色的,好多呀!它们昂首挺胸,张开金光闪闪的雨伞似的大尾巴,骄傲地走着模特步,炫耀自己的美丽,博得大家一阵阵热烈的掌声。最后看到大袋鼠和小袋鼠相亲相爱玩耍时,我不禁想起妈妈平时给予我的关爱和教诲,于是立即发短信给出差的妈妈“祝您一路平安!一生安康!”
夕阳西下,我们和动物们依依惜别,祝动物园们在新家园过得舒心,玩得开心!愿我们永远都是好朋友,一起健康快乐成长!